Найти тему

Что такое такос и с чем его едят?

Оглавление

Такос, или тако, - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его формула проста: 

кукурузная или пшеничная тортилья + начинка из мяса, морепродуктов, бобов, кактуса или рыбы + топинг в виде зелени, гуакамоле, сыра или сальсы. 

В начинку можно положить все, что душеньке угодно: свинину, говядину, ягненка, баранину, курицу, утку, морепродукты, рыбу, бобы, овощи, колбасы и даже фрукты. Конечно же, такос с мякотью кактуса готовить мы не предлагаем, ведь его редко, от слова совсем, завозят на прилавки рынков и магазинов российских городов. Но мы подготовили несколько нетривиальный идей приготовления тако al carbón, по-нашему «на гриле», которые должны Вам понравиться.  

Куриный тако с сальсой из манго и халапеньо

Куриные бедра (без кости и без кожи) маринуем в оливковом масле, луковом и чесночном порошке, соли и перце. Готовим на брикетах ГлавЖар 20-25 минут. Нарежьте готовую курицу полосками.

Сальса: мелко нарежьте манго (не очень мягкий), перец халапеньо (заранее очистите от семян и перепонок), красный лук и болгарский перец, заправьте оливковым маслом, посолите и полейте лаймовым фрешем. 

Добавьте все в пшеничную лепешку и можно наслаждаться!

Креветки Баффало

-2

Сначала приготовьте соус баффало. Нагрейте в сотейнике 60 гр. сливочного масла, добавьте 2 ст.л. сахара и помешивайте, пока он не раствориться. После добавьте 6 ст.л. перетертых томатов, немного соуса табаско, чесночный порошок, чили порошок, соль и перец. Доводим соус почти до кипения. НО! Как только у стенок сотейника соус начинает бурлить, снимите его с огня, чтобы не расслоился.

Окуните очищенные королевские (или более крупные) креветки в соус и отправляйте на решетку гриля. Буквально несколько минут и креветки Баффало готовы. 

В начинку добавьте капусту, красный лук, сельдерей, кинзу, сыр с голубой плесенью и греческий йогурт, заправленный солью, специями и лимонным соком.

Рыбный с соусом чипотле

-3

Приготовьте на мангале филе тиляпии в оливковом масле с добавлением чеснока, тмина, орегано, паприки и морской соли. Это очень быстро и просто!

А дальше отправляйте рыбу в кукурузную лепешку, не забыв про редис, зелень, салат или капусту. Заправьте все пикантным соусом.

Соус чипотле приготовить тоже очень просто: смешайте майонез, чеснок, немного копченого перчика чипотле (продается в супермаркетах), сок лайма, немного соли, перца и сахара. Все подбирайте по вкусу, так как острые соусы конечно более индивидуальные.

Абрикосовый ягненок

-4

Пожарьте на гриле ягненка в абрикосовой глазури. Глазурь готовиться следующим образом: абрикосовое пюре смешайте с пюре чипотле, солью, перцем и капелькой винного уксуса.  

А с таким сладко-острым ягненком отлично сработает зеленая начинка из огурца, зеленого лука, мяты, кинзы и мягкого сыра. Кстати, тортилью также можно смазать глазурью.

Желаем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал ГлавЖар, мы все время выкладываем интересные рецепты для гриля и мангала!

Еда
6,93 млн интересуются