Найти тему
Я не ведьма

Записки из жизни и опыта

Я вернулась, и мне есть, чем поделиться. Это был небольшой отдых от блога и некоторое количество хороших изменений. О которых хочется рассказать.

1. Ввела новую традицию для себя – практику раскладов на неделю. Никогда не занималась такими прогнозами лично для себя, а сейчас не знаю, почему я это не делала. Полезно, интересно, продуктивно. Одни плюсы. Делаю на рунах, иногда добавляю какую-то из колод карт, которая хочется высказаться. Благодаря этой нововведенной практике уже проработала кое-какие штуки в себе, чем горжусь.

2. Собственно, один пункт из проработанного – избавление от старых паттернов поведения, отживших, ненужных, неактуальных. Суть проста – раньше я всегда отказывалась от тестовых заданий для работы (нахожусь в поиске), если полученное казалось мне слишком сложным или объемным. Но на прошлой неделе я переломила свой страх, буксование и панику. Просидела меньше, чем ожидала, по факту дольше раскачивалась и осознавала суть бытия, чем что-то делала, а потом собралась и сделала (тавтология, но уж как есть). Оказалось, что страшного ничего и нет. И что иногда переступить через свои дурацкие шаблоны – полезно.

3. Купила новую удобную тетрадь для записи всех раскладов, инсайтов, проработок. Большую, формата А4, на кольцах, в твердой обложке, в клеточку. Надоело карябать абы как, надоело мучиться, к тому же мне вообще не нравилось вести свои личные записи в маленькой тетрадке. Неудобно и неэстетично. А если важно, чтобы процесс был в радость, то даже канцелярия должна быть позитивной и комфортной в использовании.

4. Осознала необходимость регулярной чистки дома и пополнения запаса черных свечей. Кто не знает, они отнюдь не для ужасных злых ритуалов мест и проклятия. Черная свеча прекрасно сжигает негатив, сглазы, порчи, чьи-то вмешательства в пространство и защиту дома. У меня была одна свеча, с полынью, но я решила, что надо их иметь побольше. И полыни тоже надо засушить впрок.

5. Поняла, что не зря проредила инструментарий и раздала/продала две трети. Тридцать колод – ну реально, это было слишком много для одной меня. Я плохо их слышала, напрягалась, чтобы понять, у меня не было с ними связи. Сейчас же я периодически подхожу к полке и то слышу, какая колода хочет в руки, то замечаю, что меня со всех сторон обнимают и гладят, то во время нервных или тревожных мыслей ощущаю, как кто-то из колод тыкает меня в бок и просится на беседу. А я ведь даже не думаю решать что-то с помощью раскладов, но мои помощники сами хотят облегчить мне думы и волнения.

Cat's eye tarot - фото моё
Cat's eye tarot - фото моё

6. Заметила, что после всех изменений мне стало нереально легко брать карты в руки и вообще заниматься магией. Раньше я быстро уставала, с трудом понимала расклады, иногда ощущала какую-то пелену или слой ваты, но думала, что тянуть ограниченно – норма. Нет, не норма. Просто я была не в лучшем состоянии. Сейчас же с возрастанием количества практики я лишь становлюсь сильнее. Это как с физическими упражнениями – больше кача, мощнее бицуха! :)

7. Очень неожиданно сделала вывод, что внешность не делает человека и не влияет на его личность. Это в 2007 году и до сих пор (наверно) кое-где юные «не такие, как все» фукают на тех, кто в жару ходит не в чёрном и мужественно красит волосы в яркий цвет, хотя нет возможности его поддерживать, да и сами волосы выглядят как сухая солома (зато цветные). Татуировки в подвале, плохо заживающий индастриал с келоидами из-за хирстали, дешевая атрибутика... Ребята, купите себе крутую футболку не с рынка, закажите красивый, сделанный вручную кожаный чокер или ошейник, сходите к хорошему колористу на креативное цветное окрашивание, поищите проверенного мастера по татуировкам. Ваша внешность должна быть не «лишь бы выделяться», а «выделяться классно». И если нет ресурса на ту же татуировку или уход за волосами, крашеными в радугу – может, пока не надо? Внешность не делает человека кем-то, кем он не является, и не играет никакой роли в его внутреннем мире – ну, кроме отражения оного, если человек сам так пожелает. И обвинять кого-то в «нетрушности» просто потому, что он хочет носить белую льняную рубашку в +30, а не косуху (знаю и таких, поверьте) – верх идиотизма. Мало быть просто неформалом – надо быть неформалом с продуманным образом, выполненным не за сто рублей. Суть – в мелочах. Впрочем, это всего лишь личный опыт и субъективность.

За сим пока – закончу. И обещаю вернуться на канал с другими историями, вести его регулярно и рассказывать что-то интересное. :)