Найти в Дзене
Готовить может каждый

Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо

Оглавление

Замечательный и достаточно простой рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всей семье. Подавать эти котлетки к столу можно в качестве основного блюда или несколько необычной, но очень вкусной закуски.

Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо
Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты:

· Капуста белокочанная свежая – 500 грамм;

· Морковь – 1 штука крупного размера;

· Лук репчатый – 1 крупная луковица;

· Фарш мясной (любой) – 500 грамм;

· Чеснок – 2 – 3 зубка;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Рис промытый – 1 стакан;

· Яйцо куриное – 1 – 2 штуки;

· Масло растительное;

· Лимонный перец – по вкусу;

· Сметана;

· Томатная паста;

· Вода.

Приготовление

Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Также нарезать и лук – тонкими небольшими ломтиками. Морковь и очистить и натереть на терке.

В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное (например, оливковое) масло, обжарить на нем лук, затем – добавить к луку натертую морковь, а чуть позже – нашинкованную капусту. Обжаривать все вместе в течение примерно 5 – 10 минут, на среднем огне, часто перемешивая. При необходимости можно добавить 2 – 3 столовые ложки воды. Затем, добавить измельченный чеснок, накрыть сковороду крышкой, снизить нагрев до минимума, и тушить овощи в течение еще 3 – 5 минут.

Мясной фарш выложить в миску, добавить перец, соль, 1 – 2 яйца и стакан промытого риса. Тщательно вымешать, после чего переложить в фарш овощи со сковороды и вымешать еще раз.

Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо
Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо

Форму для запекания или глубокий небольшой противень смазать маслом. Мокрыми руками из готовой массы сформовать котлеты, сразу укладывая их в подготовленный противень, достаточно плотно друг к другу. Можно лепить из фарша и фрикадельки – форма не имеет особого значения.

Для заливки следует взять воду (примерно 900 мл). Вместо воды можно взять любой мясной бульон. Добавить в него 5 – 7 столовых ложек сметаны и 2 – 3 ложки томатной пасты, а также соль по вкусу и немного лимонного перца. Хорошо перемешать венчиком и залить полученной смесью котлеты.

Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо
Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо

Поставить форму в прогретую духовку. При температуре 190 градусов время запекания составит примерно 1,5 часа. Если в процессе запекания поверхность котлет начнет сильно поджариваться, можно накрыть форму фольгой.

Подавать в горячем виде.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Два десерта, о которых в советское время мечтал каждый ребенок

Знаменитый торт «Прага» - рецепт советских времен

Замечательные летние салаты! Сразу ТРИ отличных рецепта

Окрошка на кефире – отличное летнее блюдо

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

Помидоры можно выращивать «вверх ногами» – и это очень интересно!

Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

Что изменится в жизни пенсионеров с 1 июля 2020 года? Повышение выплат

Новое пособие работающим пенсионерам и как его получить

Новая пенсионная реформа в России разрабатывается в интересах народа

Помощь от государства для некоторых россиян составляет 2400 рублей в день

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))