Замечательный и достаточно простой рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всей семье. Подавать эти котлетки к столу можно в качестве основного блюда или несколько необычной, но очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
· Капуста белокочанная свежая – 500 грамм;
· Морковь – 1 штука крупного размера;
· Лук репчатый – 1 крупная луковица;
· Фарш мясной (любой) – 500 грамм;
· Чеснок – 2 – 3 зубка;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Рис промытый – 1 стакан;
· Яйцо куриное – 1 – 2 штуки;
· Масло растительное;
· Лимонный перец – по вкусу;
· Сметана;
· Томатная паста;
· Вода.
Приготовление
Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Также нарезать и лук – тонкими небольшими ломтиками. Морковь и очистить и натереть на терке.
В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное (например, оливковое) масло, обжарить на нем лук, затем – добавить к луку натертую морковь, а чуть позже – нашинкованную капусту. Обжаривать все вместе в течение примерно 5 – 10 минут, на среднем огне, часто перемешивая. При необходимости можно добавить 2 – 3 столовые ложки воды. Затем, добавить измельченный чеснок, накрыть сковороду крышкой, снизить нагрев до минимума, и тушить овощи в течение еще 3 – 5 минут.
Мясной фарш выложить в миску, добавить перец, соль, 1 – 2 яйца и стакан промытого риса. Тщательно вымешать, после чего переложить в фарш овощи со сковороды и вымешать еще раз.
Форму для запекания или глубокий небольшой противень смазать маслом. Мокрыми руками из готовой массы сформовать котлеты, сразу укладывая их в подготовленный противень, достаточно плотно друг к другу. Можно лепить из фарша и фрикадельки – форма не имеет особого значения.
Для заливки следует взять воду (примерно 900 мл). Вместо воды можно взять любой мясной бульон. Добавить в него 5 – 7 столовых ложек сметаны и 2 – 3 ложки томатной пасты, а также соль по вкусу и немного лимонного перца. Хорошо перемешать венчиком и залить полученной смесью котлеты.
Поставить форму в прогретую духовку. При температуре 190 градусов время запекания составит примерно 1,5 часа. Если в процессе запекания поверхность котлет начнет сильно поджариваться, можно накрыть форму фольгой.
Подавать в горячем виде.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Два десерта, о которых в советское время мечтал каждый ребенок
Знаменитый торт «Прага» - рецепт советских времен
Замечательные летние салаты! Сразу ТРИ отличных рецепта
Окрошка на кефире – отличное летнее блюдо
Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт
Помидоры можно выращивать «вверх ногами» – и это очень интересно!
Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром
Что изменится в жизни пенсионеров с 1 июля 2020 года? Повышение выплат
Новое пособие работающим пенсионерам и как его получить
Новая пенсионная реформа в России разрабатывается в интересах народа
Помощь от государства для некоторых россиян составляет 2400 рублей в день
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))