Порадовать близких и гостей вкусной выпечкой можно всегда и для этого не нужно стоять у плиты часами. Рецепт домашнего печенья прост. На его приготовление уйдет меньше 10 минут, а результат превзойдет все ожидания. Печенье мягкое и ОЧЕНЬ вкусное!
Приготовление:
Взбить 2 яйца с сахаром (200 гр.), добавить 0,5 ч.л. гашёной уксусом соды, немного лимонной кислоты (вместо соды и лимонной кислоты можно использовать 0.5 ч.л. разрыхлителя), щепотку соли, 1 ч.л. измельченного имбиря, просеять муку (примерно 200 гр.). Тесто должно быть как густая сметана.
Можно залить его в кондитерский мешок и выдавливать порциями на кондитерский коврик, а можно столовой ложкой выливать на пергамент в форме кружочков (если не очень хорошего качества пергамент, нужно смазать его слегка маслом). Запекать 8 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье получается мягким. Можно украсить шоколадной глазурью. Возьмите пол плитки обычного горького шоколада, поломайте и положите в кружку, поставьте в микроволновку на 1 минуту. Шоколад растопится и можно им украсить печеньки. Еще можно добавить ягодный джем, а сверху шоколад.
Если еще на стадии замеса теста добавить кокосовую стружку (тесто станет очень густым), то получится мягкое кокосовое печенье.
Вот вам сразу два совершенно разных, но очень вкусных печенья по одному рецепту с добавлением всего лишь одного ингредиента). Приятного аппетита! И спасибо, что дочитали статью до конца ;-)