Найти в Дзене
Вкусняшки

Мягкое и вкусное печенье за 8 минут

Порадовать близких и гостей вкусной выпечкой можно всегда и для этого не нужно стоять у плиты часами. Рецепт домашнего печенья прост. На его приготовление уйдет меньше 10 минут, а результат превзойдет все ожидания. Печенье мягкое и ОЧЕНЬ вкусное!

Приготовление:

Взбить 2 яйца с сахаром (200 гр.), добавить 0,5 ч.л. гашёной уксусом соды, немного лимонной кислоты (вместо соды и лимонной кислоты можно использовать 0.5 ч.л. разрыхлителя), щепотку соли, 1 ч.л. измельченного имбиря, просеять муку (примерно 200 гр.). Тесто должно быть как густая сметана.

Можно залить его в кондитерский мешок и выдавливать порциями на кондитерский коврик, а можно столовой ложкой выливать на пергамент в форме кружочков (если не очень хорошего качества пергамент, нужно смазать его слегка маслом). Запекать 8 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье получается мягким. Можно украсить шоколадной глазурью. Возьмите пол плитки обычного горького шоколада, поломайте и положите в кружку, поставьте в микроволновку на 1 минуту. Шоколад растопится и можно им украсить печеньки. Еще можно добавить ягодный джем, а сверху шоколад.

-2

Если еще на стадии замеса теста добавить кокосовую стружку (тесто станет очень густым), то получится мягкое кокосовое печенье.

-3

Вот вам сразу два совершенно разных, но очень вкусных печенья по одному рецепту с добавлением всего лишь одного ингредиента). Приятного аппетита! И спасибо, что дочитали статью до конца ;-)

Еда
6,93 млн интересуются