Мы - в симпатичном городке Марина - ди- Пиза. Примерно в получасе езды от Пизы. И решили «ударить» по пицце.
Во- первых, это Мега вкусно.
Во - вторых, очень бюджетно.
В - третьих, настоящая пицца - только в Италии.
И, как оказалось, выбирать надо маленькие семейные предприятия- траттории.
Пицца, ее любят все итальянцы! И мы, российские туристы.
Итак, признаки настоящего итальянского заведения.
Лайфхак от меня:
Пиццу готовят на виду у всех. Печь - тут же. Это важно! Чтобы было все видно! Это признак № 1.
Запах такой, что сразу текут слюнки.
Не поверите, но здесь очередь! А это признак № 2.
Внутри всего 5 столов. На улицу выставляется ещё с десяток. А люди (местные!) все подходят и подходят! Чао! Обнимаются, целуются и ждут! Пиццу!
Мой сын совсем не ест помидоры. Поэтому, наши варианты - только с томатным соусом. И второе важное условие: должно быть что- то мясное в составе. Ветчина, пепперони, порчетта, салями, бресаола, бекон... без разницы что...
Кто не знает? Порчетта - это вкусная итальянская свинина на вертеле, а бресаола - это итальянская вяленая говядина.
Пепперони - знают все в России, это копченая колбаска типа салями.
А теперь про цены. Самая простая пицца Маргарита - 4 евро. Я целую пиццу не осилю, половинку. А вторую бережно запакуют в коробку и дадут с собой. Каприччиоза - 7 евро. Монтанара - тоже 7 евро (цены на сентябрь 2019г.)
Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу?
Вам - в ЛЮБОЙ итальянский город.
В тратторию, подальше от центра и где мало туристов. А дальше - смотри признак 1 и признак 2.
Мой уважаемый Читатель, а Вы любите пиццу?