Груша с рикоттой, очень интересное сочетание
Так как же приготовить эту вкуснятину дома!?
Для данного рецепта нам понадобится:
Груша 3 шт
Рикотта 125гр
Мед 2 чт.л
Корица
Грушу разрезать пополам,удалить сердцевину,
Смешать рикотту с медом
Начинить груши сырной массой
Сверху посыпать корицей
Выпекать при t 200°C 20-25 мин.
Приятного аппетита
Немного интересного о запеченых игрушках
Полезно знать, что после термической обработки в этих плодах сохраняется львиная доля ценных веществ. Есть груши лучше, не очищая, — шкурка не менее полезна, чем мякоть. Во избежание расстройств работы ЖКТ, груши не рекомендуется употреблять: натощак; вперемешку с жирным мясом; запивая холодной водой, молоком, сладкой газировкой. Груша принадлежит к фруктам, которые редко вызывают аллергию. Присутствие гликозида арбутина делает груши мощным антибиотиком (без побочных эффектов синтетических средств), так что она может защитить от инфекций. Именно запекание повышает в грушах содержание пектинов, известных обволакивающим и противовоспалительным свойствами. Запеченные очищенные фрукты не противопоказаны даже при гастрите, хронических заболеваниях ЖКТ. Если съедать в сутки пару печеных груш, то даже при скудном рационе минимум пару недель организму не грозит авитаминоз. А все, что поступит с питанием, хорошо усвоится — богатая клетчаткой мякоть груши очищает организм от токсинов и шлаков, что подготавливает его для обновленного, здорового обмен веществ. Плюс груша действует как мочегонное, а диуретики выделяют даже в отдельную категорию препаратов для похудения. Еще груша полезна свойством улучшать состояние кожи: выравнивать цвет; уменьшать воспаления; подтягивать эпидермис; способствовать его увлажнению и насыщению коллагеном. Так что кому нельзя хурму тому можно грушу) она очень вкусная) Лично для меня,запечённая груша вкуснее запеченых яблок! #Рецепты #ЗАПЕЧЕННАЯГРУША #пп #правильногопитания