В жизни мы очень часто сталкиваемся с различными призывами. Реклама навязывает нам купить тот или иной продукт. Консультанты, маркетологи, философы… продвигают свои убеждения. Многие решения принимают за нас. И это не так критично, если речь идет о навязанных модой синих джинсах вместо желаемого красного платья…
К сожалению, часто, мы не задумываемся о том, что похожим образом нам навязывают веру в Бога, как когда-то, в свое время, коммунисты навязывали веру в светлое будущее.
Придя в любую религиозную организацию мы услышим: поверь в Кришну (Будду, Аллаха ….), соблюдай все наставления писаний и ты будешь счастлив (попадешь в рай, родишься в благочестивой семье, хорошая будет карма…). Но мы должны осознавать, что это призывы религиозных деятелей. Необходимо понять отличия между религией и верой в Бога.
Религия – это устоявшееся представление о пути к Всевышнему определенной группы людей, чаще всего основанное на национальных традициях и исторических фактах, которые стали основами религии, и закрепленное в писаниях.
Вера в Бога – это состояние души, которая находится на определённом этапе пути ко Всевышнему, основанное на личных переживаниях, и не поддающиеся объяснению со стороны других людей.
Стоит отметить, что на определенном этапе своего развития религия претерпевает искажение временем.
Когда то эволюция души на пути к Богу совпадает со взглядами группы лиц, образующих определенную религию. Тогда человек находит себе попутчиков. Но, если в душе не находят отклик слова религиозных деятелей, то на данном этапе стоит идти в одиночестве.рт картинка - представление души о Боге.