Найти в Дзене
Попробуй!

Имбирь на кухне: природный антибиотик и вкусная специя

А как вы используете имбирь? Недавно в связи с пандемией недобросовестные продавцы решили нажиться на покупателях и подняли цену на имбирь на космический уровень! И если знать о его свойствах, имбирь и правда нужен на каждой кухне. Он обеззараживает пищу и наделяет ее тонким ароматом и остротой для языка, помогает обогатить вкус чая - чай с имбирем лучший согревающий напиток после глинтвейна. Его даже можно прорастить на окошке - если срезать новые почки на корне и воткнуть их в горшок, через месяц- два появятся ростки, а из нескольких почек получается красивый роскошный куст! И он поможет обеззараживать пространство комнаты и наделит воздух полезными эфирами. Я очень люблю имбирь и на моей кухне обязательно есть пара корешков. С ним вкусно готовить мясо и рыбу, добавлять немного тертого имбиря в салат, плов. При заваривании чая я добавляю несколько пластинок имбиря в заварник - и необязательно очищать, можно просто промыть корешок под водой. Если заболевает горло, пожевать кусочек и

А как вы используете имбирь?

Недавно в связи с пандемией недобросовестные продавцы решили нажиться на покупателях и подняли цену на имбирь на космический уровень! И если знать о его свойствах, имбирь и правда нужен на каждой кухне.

Он обеззараживает пищу и наделяет ее тонким ароматом и остротой для языка, помогает обогатить вкус чая - чай с имбирем лучший согревающий напиток после глинтвейна. Его даже можно прорастить на окошке - если срезать новые почки на корне и воткнуть их в горшок, через месяц- два появятся ростки, а из нескольких почек получается красивый роскошный куст! И он поможет обеззараживать пространство комнаты и наделит воздух полезными эфирами.

Я очень люблю имбирь и на моей кухне обязательно есть пара корешков. С ним вкусно готовить мясо и рыбу, добавлять немного тертого имбиря в салат, плов. При заваривании чая я добавляю несколько пластинок имбиря в заварник - и необязательно очищать, можно просто промыть корешок под водой.

-2

Если заболевает горло, пожевать кусочек имбиря из чая или свежий. А натертый имбирь в банке с медом - вообще источник здоровья! Смешать мед с имбирем и получится густой сироп, помогает избавиться от воспаления горла за день и очень тонизирует!

Индийцы натирают и смазывают пастой из имбиря корни волос для стимуляции их роста и гигиены кожи головы, имбирь очень сильный активатор! Но использовать сначала на небольшом участке - может сильно жечь (зависит от кожи и наличия повреждений).

Конечно, есть минусы его использования. Корешок - сосудорасширяющий, стимулирует работу сосудов, поэтому не рекомендуют использовать с заболеваниями желудка, в последнем триместре беременности и при кожных заболеваниях местно.

Ох, могу хвалить этот полезный и вкусный корешок до вечера! Но лучше пойду заварю чай ;). А вы поделитесь, как используете имбирь?