А как вы используете имбирь? Недавно в связи с пандемией недобросовестные продавцы решили нажиться на покупателях и подняли цену на имбирь на космический уровень! И если знать о его свойствах, имбирь и правда нужен на каждой кухне. Он обеззараживает пищу и наделяет ее тонким ароматом и остротой для языка, помогает обогатить вкус чая - чай с имбирем лучший согревающий напиток после глинтвейна. Его даже можно прорастить на окошке - если срезать новые почки на корне и воткнуть их в горшок, через месяц- два появятся ростки, а из нескольких почек получается красивый роскошный куст! И он поможет обеззараживать пространство комнаты и наделит воздух полезными эфирами. Я очень люблю имбирь и на моей кухне обязательно есть пара корешков. С ним вкусно готовить мясо и рыбу, добавлять немного тертого имбиря в салат, плов. При заваривании чая я добавляю несколько пластинок имбиря в заварник - и необязательно очищать, можно просто промыть корешок под водой. Если заболевает горло, пожевать кусочек и