Найти тему
Food SM-NEWS

Панкейки "красный бархат": выглядят празднично и аппетитно

Оглавление
instructables.com
instructables.com

Ингредиенты:

Смесь для выпечки бисквита «красный бархат» — 400 гр.

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 60 мл.

Мука — 60 гр.

Молоко — 500 мл.

Вместо готовой смеси вы можете использовать обычный пищевой краситель. В этом случае количество муки придется немного увеличить.

Приготовление:

Смешиваем яйца, молоко и растительное масло.

instructables.com
instructables.com

В получившуюся смесь добавляем муку и мешаем до последнего комочка. Далее высыпаем бисквитную смесь и еще раз хорошенько мешаем.

instructables.com
instructables.com

Если тесто получается слишком густым, в него можно добавить еще немного молока или воды.

instructables.com
instructables.com

Сухую сковородку ставим на средний огонь и ждем, пока она разогреется. Важно учесть, что при выпекании панкейков не используется масло, поэтому сделайте выбор в пользу антипригарной сковороды.

instructables.com
instructables.com

Выливаем на сковороду тесто и переворачиваем его, когда верхний слой теста перестанет быть жидким.

instructables.com
instructables.com

Готовые панкейки можно смазать сливочным маслом или джемом. Чтобы угощение выглядело более празднично, его можно украсить с помощью ягод и взбитых сливок. Красные панкейки отлично подойдут и для приготовления красивых блинных тортиков. Приятного аппетита!

instructables.com
instructables.com