Большинство людей не думают о своем здоровье поджелудочной железы, пока что-то пойдет не так. Ваша поджелудочная железа является важным органом, который влияет на ваше общее здоровье, особенно ваше пищеварительное здоровье. Здоровая поджелудочная железа, расположенная в брюшной полости, вырабатывает ферменты и гормоны, которые помогают вам переваривать пищу, такие как инсулин и полипептиды. Брокколи
Брокколи содержат соединения, которые помогают устранить канцерогенные токсины (вызывающие рак агенты) и могут предотвратить мутацию ДНК. Ростки брокколи особенно богаты противораковыми соединениями. Для получения наилучшей пользы для здоровья ешьте брокколи сырыми или только слегка приготовленной на пару. Шпинак
Шпинат и другие листовые овощи, такие как капуста и швейцарский мангольд, снижают риск развития рака поджелудочной железы. Добавление их в свой рацион может защитить поджелудочную железу, обеспечивая организм витаминами группы В и железом. Чеснок
По данным Национального институт