Найти тему
Робототехника

Самый правильный инструмент для технаря. Счёты, что в них полезного.

Счёты (русские счёты) — простое механическое устройство (счётная доска с костями) для выполнения арифметических расчётов

В основе большинства математических операций лежит сложение и вычитание. Причем умножение - это процедура нескольких процедур сложения со сдвигами и небольшими преобразованиями.

-2

Для начала отмечу, что есть разница между цифрой и числом.

Цифра - это знак, да да именно знак, обозначающий число от 0 до 9, то есть, все 10 знаков используемых для написания много разрядных чисел называется цифрами. Запятые, точки, тире и другие знаки относящиеся к пунктуации не являются цифрами.

А теперь возвращаемся к счетам. Начнем с того, что они отлично подходят для обучения детей базовым операциям. А именно, сложение, вычитание, умножение, Освоив эти операции, вы научитесь легко и другим:деление, возведение в степень, извлечение корня, извлечение логарифмов.

Вообще счетам планирую посветить несколько статей, так как этот инструмент, намного серьезней чем кажется.

Наш мозг, штука ленивая, но если он запомнил, то запомнил навсегда, Поэтому если Вы с ним (мозгом) правильно работаете, то он будет Вас слушаться и запоминать все в лучшем виде.

Начинать учиться лучше со сложения. сперва в привычку вводим сложения чисел от 0 до 10, затем подключаем число до 20. Третий этап - это переход на двухзначные числа, а далее на трехзначные.

Все дело здесь в механике, когда Вы решите в общей сложности 1000 примеров, пальцы будут сами щелкать костяшками. Как только Вы поймете, что процесс счета доставляет вам удовольствие (на затрудняет желание думать,), то механика освоена и можно идти дальше,

На примере в видеофайле это показано. Вот несколько примеров с которых стоит начать:

1+2=

3+5=

4+4=

...

5+7

Обратите внимание, что не стоит сразу гнаться за сложными примерами. Вся задача увидеть и приучить мозг, как просто складывать сперва маленький числа, потом числа свыше 5. Далее переходим к двузначным числам.

Немного отвлекусь, и скажу, что при счете вы подключаете моторику пальцев и звук от костяшек. Это важный момент, так как вы подключаете три вида памяти: зрительную, моторику (характерные движения пальцев) плюс ко всему еще и касание и звуковую.

Итак, дальше смотрите видео, там уже с пояснениями. Если понравится пишите комментарии, в конце видео показано, как можно считать в двоичной и троичной системах счисления.