Пару дней назад мной был куплен игрушечный катер, который меня не устроил и я собирался его вернуть. Об этом я писал в предыдущей статье.
В комментариях мне подкинули интересную идею о том, что этот катер можно усовершенствовать и сделать более мощным, а так же увеличить дальность управления. Загорелся этой идеей и, видимо, обрёл себе новое хобби. Для этого решил сначала его разобрать и посмотреть как он устроен. А заодно показать вам в надежде на полезные советы.
Самое главное вводное данное — я в моделировании и подобных вещах профан! И да, я назвал в прошлой статье гребной винт вентилятором, чем поднял волну хейта. Каюсь.
Так же в комментариях поднимался вопрос о возможности замены винта на большего размера. Отвечаю, что место для установки винта побольше есть. Можно поставить с лопастями миллиметров на 80-100 больше. Другой вопрос будет ли от этого толк.
Для полной разборки пришлось пожертвовать одной наклейкой и её обратно не приклеишь. Ну и Бог с ней. Задняя часть корпуса была склеена на суперклей.
Моторчик небольшой и без опознавательных знаков. Пластмассовая часть вала выглядит совсем ненадёжно. Не знаю выдержит ли вообще эта система винт большего диаметра.
Механизм поворота. Одно крепление на нём уже треснуло. И это после 20 минут на воде. А может и с завода так.
Плата управления.
Место для батареек.
Чуть позже хочу всё это доработать и заменить. А пока несколько увеличил дальность радиоуправления благодаря установке адекватной антенны от пульта для машинки вместо трубочки с проводком.
Трубочка эта быстро отвалилась и тащилась по воде. При этом метрах в 15-20 катер начинал работать прерывисто. Сейчас же катеру удалось уехать метров на 80-100, прежде чем связь начинала прерываться. Прямо скажем не плохой прирост получился. Нельзя что-ли сразу было такую антенну в комплекте сделать.