М...м...м.. мороженко... Ну кто не любит это лакомство? Если даже и есть кто, то просто он не пробовал домашний пломбир) Приготовьте, ну или попросите, чтобы кто-нибудь приготовил.. не пожалеете! Да и стоит это в разы дешевле, чем покупать готовенькое и с кучей разных ингредиентов в составе.. Да-да, почитайте как-нибудь состав на упаковке!...
В домашнем пломбире всего ДВА! ингредиента. Сливки 33% (500мл) и сгущенка (400г). По желанию можно добавить ванильный сахар (1 пакетик) - можно и без него)
Приготовление:
Взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков, добавить сгущенку ( если хотите слаще то и ванильный сахар), взбивать еще 3-4 минуты. Перелить массу в форму и поставить на 4 часа в морозилку.
Вот и все! В домашнее мороженое можно добавить еще парочку ингредиентов на свой вкус: например: орешки или ягоды, а можно растопить горький шоколад и будет эскимо! Если добавить 1/2 ст.л. цветов лаванды (свежих или сушеных) то будет лавандовое мороженое))
А можно и то и другое) И по-больше) Тут уже дело вашей фантазии и гастрономических пристрастий....