Найти в Дзене
Пионер из СССР

Скумбрия на мангале. Очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!

Этим рецептом приготовления скумбрии на мангале пользуюсь уже несколько лет. Родственники и друзья в восторге. Шашлык как-то выглядит "тяжеловато", да и приелся уже. А скумбрия это и вкусно, и полезно. Да и готовится проще простого.

Нам понадобится

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Скумбрия свежемороженая. Охлажденная еще лучше. Берите крупную. Она жирнее и вкуснее. Позаботьтесь взять ту, которая замораживалась один раз. Рыба нежная. Пару заморозок и получится кеся-меся))). Еще понадобится соль, смесь перцев (либо черный молотый), лимон, укроп и щавель.

фото автора
фото автора

Рыбе удаляем голову и хвост, освобождаем от внутренностей и промываем под холодной водой. Делаем четыре поперечных разреза (с каждой стороны) на одинаковом расстоянии друг от друга, глубиной до позвоночника (как на фото).

фото автора
фото автора

Лимон режем на четвертинки толщиной 2-3 мм, и вставляем в разрезы на рыбе. Солим и перчим по вкусу. Веточку укропа и пару листьев щавеля приправляем солью и немного растираем в руке чтобы сок выделялся быстрее. После этой процедуры кладем в брюшко рыбе. Маринуем в течении часа в холодильнике укрыв пищевой пленкой или обычным пакетом.

После этого кладем в решетку и на мангал со средним жаром.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Рыба жариться по 3-5 минут с обеих сторон. Время - в зависимости от расстояния до углей. Будьте внимательны, чаще проверяйте. Как только рыба станет равномерного, золотисто-коричневого цвета, снимайте с мангала.

фото автора
фото автора

Уже на готовую рыбу выдавите сок половины лимона. Скумбрия на мангале готова. По возможности количество порций увеличьте вдвое. Съедается моментально и самым первым из блюд. Ну а с чем хорошо сочетается - думаю вы догадываетесь сами. Приятного аппетита!!!

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

Скумбрия дальневосточная натуральная от "Доброфлот"

Правдивый рейтинг консервированных продуктов из магазина "Светофор"

Сырный продукт "Домик на хуторе". Дегустация и состав убедили меня отказаться от покупки этого изделия

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!