Найти тему
Little food

Очень бюджетные салаты из 3-х ингридиентов

Оглавление

Эти салаты очень бюджетные и быстрые в приготовлении.

Салат яблочно-морковный

Ингридиенты:

  • 4 яблока,
  • 2 моркови,
  • 50 г грецких орехов,
  • для заправки – 50 мл домашнего майонеза или сметаны.

Приготовление:

Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать.

Салат из квашеной капусты

-2

Ингридиенты:

  • 300 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 50 г отварной фасоли,
  • для заправки – 60 мл растительного масла.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить.

Салат куриный

-3

Ингридиенты:

  • 400 г отварного мяса курицы,
  • 3 свежих огурца,
  • 150 г кукурузы,
  • для заправки – домашний майонез, сметана, сырный соус.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить.

Салат яичный

-4

Ингридиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 6 крабовых палочек,
  • для заправки – домашний майонез или взбитая с растительным маслом и перцем сметана.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком. Огурцы мелко нашинковать. Крабовые палочки натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и заправить. При желании можно добавить свежую зелень.

Салат капустный

-5

Ингридиенты:

  • 350 г белокочанной капусты,
  • 2-3 помидора,
  • 100 г сухариков,
  • для заправки – домашний майонез.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и заправить. Добавить сухарики, сильно не смешивая, чтобы не размякли.

Салат фруктовый

-6

Ингридиенты:

  • 3 банана или киви,
  • 2 консервированных персика,
  • полбанки консервированных ананасов кусочками,
  • для заправки – йогурт без сахара и добавок.

Приготовление:

Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать их, добавить ананасы без сиропа, заправить йогуртом.

Салат свекольный

-7

Ингридиенты:

  • 2 свеклы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • для заправки – любое рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить, выбрать зерна. Смешать ингредиенты и заправить.

В этот салат можно добавить щепотку сахара и/или соли.

Салат грибной с цитрусами

-8

Ингридиенты:

  • 1 банка ананасов кусочками,
  • 1 грейпфрут,
  • 300 г шампиньонов.

Приготовление:

В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфруты почистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками, а промытые и просушенные шампиньоны – четвертинками. Перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Сок цитрусов должен хорошо пропитать грибы.

Салат с руколой

-9

Ингридиенты:

  • 2 хурмы,
  • фета 200г,
  • 80 г руколы,
  • для заправки – 60 мл рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  • Руколу вымыть и высушить. Хурму нарезать тонкими дольками. Сыр нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты и заправить. Солить не нужно!

Кстати, вместо сыра можно добавить орехи!

Очень вкусно!

Было полезно, подпишись, дальше больше !

Еда
6,93 млн интересуются