Каждый хочет лучшей жизни
Если вы опросите толпу людей и спросите их, хотят ли они лучшего качества жизни, почти все из них ответят громким «ДА»! Большинство людей желают жизни с большей радостью и счастьем, меньшим количеством боли и проблем, более глубокими отношениями, большим количеством времени, чтобы заниматься тем, что они любят, и большим количеством финансовых ресурсов. Тем не менее, так мало людей на самом деле видят, как их жизнь улучшается со временем. Большинство соглашается на среднюю жизнь, качество жизни, которое ниже желаемого и ниже их потенциала. Почему это?
Жизнь становится лучше, когда ты делаешь это
Брайан Трейси сказал: «Твоя жизнь становится лучше, когда ты становишься лучше». Многие люди считают, что их жизнь должна стать лучше, потому что время прошло. Мысль в том, что если мы просто подождем достаточно долго, наступит наш «большой перерыв». Это просто миф! Лучшее качество жизни достигается, когда мы делаем преднамеренный выбор, чтобы улучшить себя. И в этом проблема. Большинство людей просто не хотят делать то, что нужно для улучшения. Джеймс Аллен прекрасно сказал об этом в своей маленькой книге «Человек думает»: «Люди стремятся улучшить свои обстоятельства, но не желают улучшать себя; поэтому они остаются связанными ». Почему большинство людей не хотят улучшать себя?
Это требует работы
Томас Эдисон классно шутил: «Большинство людей упускают возможность, потому что оно одето в комбинезон и выглядит как работа». В какой-то момент большинство людей понимают, что для того, чтобы двигаться вперед и становиться лучше в любой сфере своей жизни, нужно работать. Много работы! И в конце концов, мы просто не хотим делать то, что нужно, чтобы стать лучше.
Требуется много работы, чтобы перестать делать все то, что подрывает ваш прогресс, будь то прокрастинация, лень, сомнение или страх. Теодор Рузвельт сказал: «Если бы вы могли пнуть человека в штаны, ответственного за большую часть ваших проблем, вы бы не сидели в течение месяца».
Требуется много работы, чтобы улучшить свои навыки и добавить новые привычки, которые продвигают вас вперед.
Я уверен, что многим даже будет лень прочитать эту статью. Но если ты решил изменить что нибудь в своей жизни, то ты дочитаешь этот пост до конца!
Как же нам стать лучше?
1. Стать недовольным
Первый шаг к самосовершенствованию - испытывать дикое недовольство тем, где вы находитесь. Вы должны решить, что хотите чего-то лучшего. Что-то лучше в ваших отношениях, вашем здоровье, вашем финансовом положении или вашей вере. Томас Эдисон выразился: «Недовольство - первая необходимость прогресса». Когда мы станем полностью недовольны нашим текущим состоянием, у нас будет достаточно мотивации, чтобы сделать то, что нам нужно, чтобы измениться.
2. Стать читателем
Все, что вам нужно знать, чтобы улучшить свою жизнь, уже изучено и написано. Люди потрясающие! Благодаря жизненному опыту, учебе и размышлениям они научились делать почти все хорошо. От инвестирования до организации, ухода за домашними животными, до начала бизнеса, до решения проблем в браке ... все это было записано для вас. Какая удивительная правда! Все, что вам нужно сделать, это найти книги и выделить время, чтобы прочитать их. Марку Твену приписывают слова: «Человек, который не читает хорошие книги, не имеет преимущества перед человеком, который не может их читать». Если вы хотите улучшить свою жизнь, читайте по 20-30 минут в день.
3. Получить помощь от других
Во всех сферах жизни есть люди, которые уже прибыли туда, куда вы только хотите отправиться. Им удалось достичь того, чего вы аналогично хотите достичь. Неважно, что это, они сделали это. И угадайте, что... они показали, как они это сделали. Они записали это на видео, подкаст, в книгу и др. Многие люди даже готовы ответить на запрос по электронной почте. Этот принцип помог Тони Роббинсу, известному специалисту по человеческому развитию, радикально изменить ход своей жизни. Он писал: «Давным-давно я понял, что успех оставляет ключ к разгадке, и что люди, которые делают выдающиеся результаты, делают конкретные вещи для достижения этих результатов. Я считал, что если бы я точно дублировал действия других, я мог бы воспроизвести те же результаты, что и они ». Он сделал это и многое другое!
4. Оценивать последовательно
Когда мы не тратим время на размышления о том, как проходит наша жизнь, мы ничего не учим. Без размышлений и оценки мы впадаем в привычки и привычки, которые удобны, но не полезны. Царь Израильский Соломон писал: «Как собака возвращается к своей рвоте, так глупцы повторяют свою глупость». Это правда! Отказ от вредных привычек и моделей требует, чтобы мы оглянулись на свои дни. Мы должны задать такие вопросы, как:
- Как я использовал свое время?
- Почему я делал то, что делал?
- Потратил ли я большую часть своего времени на мои самые высокие приоритеты?
- Соответствовал ли мой выбор с моими ценностями?
Единственный способ продолжать учиться - это постоянно оценивать свою жизнь.
5. Практика, практика, практика
Единственный способ улучшить свои навыки - тренироваться. Нет другого способа стать лучше. Чтобы стать лучшим писателем, лучшим спортсменом или лучшим супругом, нужно работать над этим. «Правило 10 000 часов» было опубликовано профессором Андерсом Эриксоном. Об этом было написано в нескольких книгах. Эриксон обнаружил, что самые высокие исполнители, будь то музыка, спорт или что-то еще, постоянно отрабатывали 10 000 часов практики, прежде чем достигли своего пикового уровня производительности.
Пословица гласит: «Несмотря на все их желания, ленивец разорится, потому что его руки отказываются работать». Суть заключается в том, что если вы хотите себя улучшить, вы должны быть готовы работать над этим изо дня в день. Другого пути нет.
Помните, чтобы жить лучше, вы должны улучшить себя. Я надеюсь, что эти 5 советов помогут вам начать.
Напишите в комментариях, какими принципами пользуетесь Вы. Подписывайтесь на блог, дальше будет больше полезного контента!