Найти тему

5 любопытных и даже слегка шокирующих фактов о фастфуде.

Гамбургеры,картофель фри,колла,шаурма...-все такое вкусное! Правда? Даже если вы не любитель,вам наверняка будет интересно узнать,о чем замалчивают занятые в индустрии компании.

«Говяжья прелесть»

Раньше все хвалили картофель фри из McDonald’s за особенный вкус. НО выяснилось, что он получился таким из-за говяжьего жира ,на котором жарили картошку. В 1990х годах под давлением общества корпорация перешла на растительное масло.

Картофель фри состоит из 19 ингредиентов

Легендарный вкус картофеля фри достигается благодаря около 20 ингредиентов. Основной из них-картофель,но есть и жиры,различные добавки, усилители вкуса и запаха.

Количество сахара в молочных коктейлях превышает норму в 2-3 раза

Молочный коктейль- классический напиток в фастфудах,который особенно популярен в летнее время. Среднесуточная норма равна 30-60 гр,а в одном молочном коктейле около 85 гр сахара.

-2

Яичный обман

Казалось бы,яйца здесь точно будут натуральными. Но нет! В ресторанах быстрого питания используют «премиальную яичную смесь»,которая практически состоит из глицерина и различных видов силиконов.

-3

Автоматы с газировкой-ужасно грязное место.

Автоматы,которые разливают газировку очень трудно мыть,но и представьте сколько людей пользуются этим автоматом. Сколько же там скапливается микробов , бактерий,ведь сладкая среда очень благотворно на них влияет.

-4