Найти тему
Dinoburger

Гипнобургер с гуакамоле

Привет!

Помните какой фурор произвел телеканал 2х2 в 2007 году? Круглосуточное вещание отбитых мультфильмов, о которых многие из нас вообще не знали. Мне больше всего нравился "Харви Бёрдмен - адвокат" а вам? Мне кажется секрет успеха телеканала был даже не в контенте, а в том, что он говорил на языке своей аудитории, неформальной молодежи, которая понимает, что дом-2 это дичь какая-то, а по новостям ничего хорошего все равно не расскажут. Не знаю как у вас, а у меня до сих пор включен 2х2 фоном дома, чтобы я в любой момент мог отвлечься от дел и быстренько отдохнуть свои мозги об мультик. Ну и, естественно, в какой-то момент мне захотелось выразить ломовой респект телеканалу, а это я могу сделать только посвятив им бургер. В итоге я набрался смелости, написал в официальный паблик 2х2 и сказал, мол ребят, давайте сделаю бургер в вашу честь и мне даже ответили! Сказали, дерзай Саша, а мы тебя упомянем у нас на страничке (чего мне, в общем-то, достаточно). На моей памяти самым крутым маскотом 2х2 была гипножаба, отталкиваясь от этого я решил приготовить гипнобургер, правда именно гипнобургером он стал в процессе приготовления, но об этом позже.

Для приготовления 4х гипнобургеров нам понадобится:

- 4 булки для бургеров.

- 500 гр. говяжьего фарша.

- 2 авокадо.

- Пучок кинзы.

- Сок половинки лимона или лайма.

- 2 зубчика чеснока.

- 1 перчик чили (опционально)

- 1 банка творожного сыра.

- 1 столовая ложка томатной пасты.

- Сыр, эдам, чеддер или просто покупной для бургеров в пластинках.

- Копченая паприка и хлопья чили перца.

- Овощи по вкусу. У меня это лук и помидоры.

Порядок действий:

1) Немного о булках. Я готовил их по своему обычному рецепту, однако моей душе захотелось экспериментов, так что на моменте вымешивания теста, я разделил его на две половины и в одну добавил кашицу из активированного угля ( где-то 4 таблетки). Да, если решите повторить, ищите уголь без медицинского запаха, а то иногда попадаются прямо йодные, а проще - купите краситель. Вымесил раздельно тесто и поставил на расстойку отдельно. потом, когда тесто подошло, раскатал оба куска, положил друг на друга и свернул трубочкой, далее нарезал на порционные куски и сформировал булки, получились такие прикольные спирали :) Так обычный бургер стал гипнобургером, фоток нет, потому что это чистый экспромт.

2) Далее приготовим гуакамоле, ну или что-то вроде того, просто рецептов гуакамоле масса и я боюсь понабегут ИСТИННЫЕ ЗНАТОКИ КАНОНА, а они настроение мне портят как никто другой, так что я теперь боюсь даже еду своими именами называть. Смешаем в мисочке очищенный авокадо, лимонный сок, измельченный чеснок, кинзу и опциональный перец чили. Посолим, поперчим и размозжим все вилкой, чтобы оставалось немного текстуры. В процессе приготовления я немного порисковал здоровьем, потому что у меня открылась лютая аллергия на авокадо, вообще не понимаю механизм возникновения аллергий.

-2

3) Далее сделаем творожный сыр, скажем так, в турецком стиле. Для этого обжарим хлопья чили в растительном масле с солью до небольшого потемнения. Не будьте такими идиотами как я и не наклоняйте лицо в этот момент над кастрюлей, чтобы "Прочувствовать аромат", иначе прочувствуете перцовый напас в лицо, это не очень приятно. Далее добавим к перчу томатную пасту и копченую паприку, все обжариваем, пока паста не станет темно-багровой и далее смешиваем с творожным сыром. получается очень вкусная и пикантная (ненавижу это слово и хз вообще зачем использую, наверное у меня очень скудный словарный запас) намазка, которая и в бургере крута и просто на бутерброде отлично смотрится.

-3

4) Очередь котлет, тут тоже просто. Фарш, по желанию соль-перец, формируем котлеты и отправляем тусоваться на сковороду, помните, что в сыром виде котлеты должны быть где-то на 1-2 см в диаметре больше чем булки. За пару минут до готовности котлеты кладем на нее сыр и накрываем сковороду крышкой на пару минут, чтобы сыр растаял, у меня в этот раз прям круто получилось, сыр растекся на всю котлету.

-4

5) Подрежем овощи. Повторюсь, у меня помидоры и лук, просто потому что я очень люблю это сочетание, а у вас может быть что угодно. Ну и золотое правило: халапеньо еще ни один бургер не испортил.

-5

Сборка:

Разрежем булочки и немного поджарим их на сковороде. Смотрите какой на них узор прикольный получился.

-6

Далее нижнюю половинку булки мажем гуакамоле, а верхнюю сырной намазкой, можно и наоборот, тут как ваш внутренний Матроскин решит.

-7

Далее укладываем котлету и сверху овощи. Объединяем обе половинки и немного прижимаем, чтобы не разваливалось в процессе поглощения. Ваш гипнобургер готов, теперь вы можете навязывать свою волю людям путем кулинарного манипулирования разумом.

-8

В итоге получился отличный бургер, в нем сочетается свежесть гуакамоле, острота и нежная текстура (такое сочетание вообще мозг взрывает) пряного творожного сыра, хрустящий лучок, ну и здоровенная котлета, ради которой мы тут все и собрались.

Приятного аппетита, смотрите мультики и не взрослейте!

Как всегда:

Динобургер вконтакте , там чуть побольше рецептов ну и я со всеми активно общаюсь.

А еще есть Инстаграм , где все рецепты в три раза короче, но от этого не менее вкусные.

Еда
6,93 млн интересуются