Зелень дикоросов, к которым относятся всем знакомые одуванчики, необходимо включать в рацион. Это источник клетчатки, минералов и витаминов, способствующих укреплению иммунитета и нормализации метаболизма.
Салат из одуванчиков готовила для своих домашних впервые. Даже не представляла, что это блюдо способно вызвать такую бурю восторга! Съели подчистую с удовольствием. Вот как я готовила, делюсь рецептом.
Необходимые ингредиенты:
• пучок сочных молодых листьев одуванчика;
• цветки одуванчика – 6 шт;
• яйца – 2 шт;
• помидоры средние – 2 шт;
• огурец свежий – 1 шт;
• маслины б/косточ. – 10 шт;
• специи на вкус;
• по 1 ст. лож. масла оливы и винного уксуса;
• 2 ч. лож. соевого соуса;
• по 1 ч. лож. меда жидкого и готовой горчицы.
Как готовить
1. Листья и цветки одуванчика (они пойдут на украшение) помыть и разложить на полотенце, чтобы просохли. А пока отварить яйца (10 мин), чтобы получились вкрутую, затем положить их в ледяную воду.
2. Когда яйца остынут, почистить и пошинковать в салатник на 4-6 кружочков каждое. Потом порезать дольками или полукружками помытые помидоры. Затем нашинковать огурчик – тоже полукружками. Предварительно, конечно, и его вымыть-обсушить.
3. Затем листья одуванчика порвать на мелкие фрагменты. Присоединить к овощам и яйцам. Добавить маслины целиком или разрезанные пополам – как вам захочется. Приправить остренькими или ароматными специями на свой вкус. Солить не нужно, в заправке будет соевый соус.
4. Для заправки смешать масло, мед, горчицу, винный уксус и соевый соус. Вылить в салатник, перемешать с заправкой его ингредиенты. Дать постоять 10 мин, чтобы продукты пропитались заправкой.
5. Затем выложить готовый салат из одуванчиков на плоское блюдо и украсить желтыми цветочками, которые однозначно повысят и настроение, и аппетит! Выйдет очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Будет интересно: cоседка дала рецепт окрошечного кваса – теперь едим окрошку только с ним. Вкуснее не бывает!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )