Многие сталкиваются с такой проблемой, что при попытке подачи заявления непосредственно в соцзащиту или МФЦ сотрудники отказывают в приёме заявления по разным причинам.
К нам приходит много вопросов относительно отказа в приёме документов.
Сегодня я попыталась оформить пособие на ребенка от 3 до 7 лет в соц.защите. в приёме документов мне отказали, ссылаясь на то, что супруг должен был работать декабрь 2018 и 5 месяцев с начала 2019 года. В то время у нас не было садика и маленького ребенка нам просто не с кем было оставить. Правомерны ли действия соц.защиты в моем случае? Подскажите, пожалуйста.
Давайте разберемся в каких случаях сотрудники соцзащиты могут отказать, а в каких этот отказ неправомерен.
Несмотря на то, что каждый регион устанавливает свои требования к порядку подачи и рассмотрения заявления, тем не менее отказ в приеме документов практически совпадает на 100 процентов.
Основания для отказа прописаны или в региональном постановлении Правительства, или в нормативном акте, утверждающем административный регламент оказания услуги.
Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги работниками ОСЗН и МФЦ:
1. Отказ обратившегося лица предъявить документ, удостоверяющий его личность в случае обращения очно. Речь идет о том, что при личном обращении необходимо представить паспорт.
2. Непредставление представителем заявителя документов, подтверждающих полномочия на осуществление действий от имени заявителя. Если представитель не имеет доверенности от родителя ребенка на совершение действий.
3. Представление неполного перечня обязательных документов, которые заявитель должен представить самостоятельно в случае обращения очно. Речь идет о самом заполненном заявлении, подписанным лично, сведения о рождении ребенка, в случае регистрации записи акта о рождении ребенка за пределами Российской Федерации, доверенность, оформленная в соответствии с гражданским законодательством, или иной документ, подтверждающий право представителя заявителя действовать от имени заявителя.
4. В некоторых регионах необходимо представить документ по утвержденной форме или написанный в произвольной форме, подтверждающий наличие согласия членов семьи заявителя на обработку их персональных данных.
5. Неправильно заполненное заявление:
- отсутствие в заявлении фамилии, имени, отчества (при наличии) любого из члена семьи.
- когда текст заявления на пособие от 3 до 7 лет не поддается прочтению, в нем имеются серьёзный повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание,
- в заявлении отсутствуют дата и подпись, а в доверенности - дата, подпись и печать.
- в заявлении имеются исправления, зачеркнутые слова, дописки и подчистки.
Всё, больше никаких оснований для отказа в приёме заявления нет!Поэтому, не могут отказать сотрудники соцзащиты или МФЦ в приеме заявления на выплату от 3 до 7 лет по причине того, что кто-то из членов семьи не работал, нет справки о доходах и прочее.
Если вам отказывают принимать и регистрировать заявление, сразу же обращайтесь к руководителю соцзащиты или МФЦ и требуйте регистрации вашего заявления.
Как подать жалобу мы рассказали в нашем видео на канале YouTube: "Пособие от 3 до 7 лет. Как подать жалобу на сайте Госуслуг"
Но приём заявления не означает его одобрения. Причин для отказа в выплате много.
Ссылка на канал YouTube Пособие от 3 до 7 лет. Все 12 причин для отказа.
Рассчитать размер пособия поможет наш сервис⬇️
👉 Калькулятор расчета пособия с 3 до 7 лет. 👈
Спасибо, что уделили внимание и дочитали материал до конца.
❓Кому удалось получить пособие? Пишите в комментариях