Найти в Дзене

Ресторанам Парижского региона дали зеленый свет!

Фото автора
Фото автора

В Иль-де-Франсе, который прошел через зеленую зону в воскресенье, рестораны и кафе могут вновь открыть свои залы. Что радует их владельцев, которые до сих пор обеспокоены влиянием соблюдения санитарных правил на их доходы.

Ресторанам Парижского региона дали зеленый свет, Эммануэль Макрон объявил 14 июня в обращении к гражданам о досрочным открытии своих заведений после трехмесячного закрытия из-за кризиса в области здравоохранения, но они по-прежнему обеспокоены восстановлением.

«Будет вечеринка, - радовался Стефан Манигольд, парижский ресторатор. «Мы хотим работать». Но он сожалел о том, что это объявление появилось в воскресенье вечером. Невозможно открыть завтра».

«Для нас завтра невозможно открыться. В лучшем случае мы сможем это сделать в среду», - сказал он. «Возможно, однажды политики поймут, что ресторан не откроется за одну ночь. Мы могли бы избежать этой жестокости».

Для Габина Джарри, владельца пиццерии Rivoluzione в Париже, возможность открыться сегодня «это приятно, но мы не должны забывать, что нужно держать дистанцию больше метра, которая уменьшает нашу способность принимать больше клиентов и нашу выручку, а арендная плата осталась прежней».

20-25% банкротства

Кроме того, «рестораторы прекрасно знают, что они не найдут своих клиентов так быстро, особенно иностранцев», - посетовал он. По его словам, одной из больших трудностей является отсутствие клиентов из-за частичной безработицы и удаленной работы, которые держат многих сотрудников дома.

Сектор, который имеет 168 000 ресторанов и 38 800 баров или кафе во Франции, был серьезно поврежден в результате сдерживания, введенного в середине марта. По состоянию на 9 июня туристическому сектору было предоставлено в общей сложности 8 миллиардов евро в виде ссуд, гарантированных государством (PGE), в том числе 6,42 миллиарда евро только для гостиниц, кафе и ресторанов.

С сегодняшнего дня вся территория, за исключением Майотты и Гайаны, где вирус все еще активно циркулирует, перейдет в зеленую зону, что, в частности, позволит более интенсивно возобновить работу и вновь открыть кафе и рестораны.