Найти тему
Семейная Кулинария

Как приготовить печень

Семейная Кулинария
Семейная Кулинария

Многие хозяйки отказываются готовить печень, из-за того что она получается сухой и жесткой. Я покажу вам как нужно правильно готовить печень,что бы она была ароматной,мягкой и конечно же самое главное сочной.Сейчас разберёмся как же это сделать правильно.

Ингредиенты:

  • Печень телятины 0,5 кг
  • Лук 3-4 шт.
  • Сметана 350г
  • Мука для присыпки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
Семейная Кулинария
Семейная Кулинария

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем. 
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. 
  3. Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С каждой стороны не больше 5 мин. 
  4.  Затем добавить лук и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.
  5. В самом конце готовки добавить соль и перец. 

Подают печень в горячем виде с любым гарниром. Также присыпают зеленью. Блюдо должно получиться нежным и сочным. Приятного аппетита!

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются