Рецепт малосольных огурцов, который получается всегда!
Огурчики уже за одну ночь получаются малосольными и хрустящими.
Такие огурчики будет вкусно подать с молодым картофелем или к мясным блюдам!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Понадобятся самые простые продукты и минимум времени.
РЕЦЕПТ 🗒на две банки по 1 литру: огурцы 1 кг; соль каменная 2-1,5 ст л без горки; сахар 1 ст л; горчица сухая 1 ст л; черный перец душистый или горошком 10 шт; укроп свежий или зонтики 100 г; чеснок 1 головка; лавровый лист 4 шт; уксус 9%2 ст л; вада 1 литр.
Для рассола нужно поставить закипятится воду, растворить соль и сахар. Снять с огня и перед тем как заливать огурцы, добавить горчицу и уксус.
Огурцы выбирайте небольшого размера и тонкошкурые. В огурцах обрезать "попки", укроп и чеснок нарезать крупно.
На дно банки выложить укроп и чеснок, затем огурцы, поломать лавровый лист и добавить перец горошком. Затем опять укроп, чеснок и огурцы.
Залить рассолом и накрыть крышками, у меня винтовые.
Оставить на одну ночь под теплым полотенцем. Затем убрать в холодильник.
Уже на утро у вас будут в меру соленые и очень хрустящие огурчики. Если огурцы постоят дольше, они будут более солеными.
Для коммерческих запросов: 2014tastyfood@gmail.com