Найти в Дзене
tophype

100 ЛЕТ НАЗАД ЭТА ЖЕНЩИНА БЫЛА ПОПУЛЯРНА НА ВЕСЬ МИР, ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ МОГ ЕЁ РАССМЕШИТЬ

Хмурая Сью 20 век
Хмурая Сью 20 век

1. НЕВОЗМУТИМАЯ СЬЮ

С начала 19 века до 1930-х годов водеви́ль был одним из самых популярных развлечений в Америке. Составлялся водевиль обычно из коротких номеров самой разной тематики: от фокусов и акробатики до выступлений с животными. Длился один такой номер от шести до пятнадцати минут. Многие водевили играли роль современной программы “Минута Славы” — в каждом городе был театр, в котором регулярно показывали подобные представления. Было такое место и в Нью-Йорке. В 19 веке им владел крупный предприниматель по имени О́скар Ха́ммерштайн. При нем театр, названный в честь королевы Виктории, приобрел большую популярность и даже был достроен.

С 1904 по 1914 год театром управлял сын Хаммерштайна по имени Ви́лли. Именно во время его руководства заведение прославилось своими водевилями. Одним из самых популярных номеров стало выступление “Невозмутимой Сью”, первое из которых состоялось летом 1907 года. Сью также была известна как “девушка, которая никогда не смеется”. Владелец театр водевилей обещал тысячу долларов любому, кто сможет рассмешить Сью. Людям предлагалось забираться на сцену к Сью и попытать счастья — обычно они корчили рожи или рассказывали анекдоты. Когда никому из зрителей так и не удалось это сделать, Сью прославилась на всю Америку. В театр на выступления стали приезжать профессиональные комики. Они выступали со своим лучшим материалом, и вся аудитория от смеха сползала под стулья. Но Невозмутимая Сью так ни разу и не засмеялась. Даже не улыбнулась.

Гениальная задумка, ведь владелец получал два номера в одном — появление Невозмутимой Сью и бесплатные выступления комиков, приехавших рассмешить девушку. Сью стала невероятно популярной: по всей стране обсуждали то, как ей удается сохранить свое невозмутимое выражение лица. Появилось множество теорий, среди них наиболее популярной была версия о том, что на самом деле девушка была глухой и слепой, и ничего перед собой не видела. Однако правда открылась спустя почти год. Выяснилось, что Сью и в самом деле никак не могла рассмеяться — физически — потому что мышцы ее лица были парализованы. Однако благодаря своему недугу девушка зарабатывала около 20 долларов в неделю, пока длились представления. Надо сказать, по тем временам это были очень хорошие деньги.

Позже стало известно, что управляющий театра Вилли Хаммерштейн умышленно провернул эту авантюру, чтобы заманить лучших комедиантов и не платить им за выступления. Но после того как правда была раскрыта, Вилли был осужден, и комедианты никогда не простили его, навсегда отказавшись выступать в его театре. Так один номер разрушил целый бизнес, ведь народ стал ходить на представления намного реже. Что же стало с Невозмутимой Сью на самом деле, осталось неизвестным, — не сохранилось даже фотографий девушки. Считается, что ее настоящее имя было Сью́зан Ке́лли, и что она страдала от болезни под названием синдром Мёбиуса, вызывающей частичный паралич лицевых нервов. Однако девушка все же оставила свое наследие — ее имя будет по-прежнему использоваться в шоу-бизнесе как метафора для особенно требовательной аудитории. Например, в отзыве на хорошую комедию и сегодня можно встретить фразу: «Это насмешило бы даже Невозмутимую Сью».

На этом все! Надеюсь, этот статья понравилась вам! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить наши самые интересные статьи! Оригинальный материал взят с нашего Youtube канала tophype https://www.youtube.com/user/SteelBallsStatham/ Все изображения взяты из ресурса Яндекс Картинки