Найти в Дзене
ПОЛЮБИ СЕБЯ

Интуиция - наш внутренний GPS

Интуиция может привести нас в новые, неизведанные области, если только мы не потеряем свой разум. Поэтому необходимо использовать и интуицию, и разум. Потому что, как сказал Альберт Эйнштейн: «мышление без интуиции пусто».

Попробуем для начала поразмышлять, что такое интуиция, ибо многие люди путают интуитивные ощущения с тревожными напряжениями, записанными в клетках нашего организма. Фразы типа: «интуиция говорит мне не ехать туда» или «у меня такое чувство, что это плохой выбор» - это все предчувствия, которые вызывают мышечное напряжение, стресс, беспокойство. Они не имеют ничего общего с интуицией, а исходят из нашей обусловленности. Интуиция всегда подсказывает, что делать, а не что не делать.

Что еще не интуиция? Конечно, ошибаются те, кто отождествляет ее с ясновидением или телепатией, хотя она действительно показывает направление действия. Можно выделить два вида интуиции: внезапное ослепление или постоянный контакт с внутренним голосом. В первом случае голос интуиции проявляется как мысль, которая внезапно осветляет ум, образ, который пробуждает в сердце желание осуществить. Тогда мы говорим: «Я не могу это объяснить, но я чувствую, что это так». Второй случай касается людей с высокой степенью осведомленности, имеющих очень хороший контакт со своим телом. Они имеют доступ к интуиции практически на лету. Это может быть образ, который расцветает в воображении, или мысль, которая возникает в уме и вызывает чувство полного блаженства и расслабления.

Как услышать интуицию?

Мы не доверяем новым видениям, ибо разум не доверяет непознанному. Миссия разума приносить нам информацию для анализа, однако, стоит иметь в виду, что, руководствуясь только знаниями, вышедшей из ума, мы уверены, что наше будущее будет в незначительной степени отличаться от прошлого, особенно на эмоциональном уровне.

-2

Еще одна причина, по которой контакт с интуицией ограничен, - это убеждения и слепая вера в то, что большинство верит, является правдой, и если даже обстоятельства покажут обратное, ум все рационализирует, чтобы мы придерживались знакомого, то есть безопасного. Достичь новых, неизведанных областей кажется рискованным, поэтому, когда интуиция дает признаки, мы предпочитаем не видеть их.

Теперь я задам вам важный вопрос: «Чего вы хотите? Что вы выбираете из всего огромного потенциала, который у вас есть?». Большинство людей не знает на уровне эмоций, что это вообще значит быть счастливым. Сосредоточение внимания на материальных благах также не является хорошей идеей, потому что их достижение дает лишь временное удовлетворение.

Лучше искать то, что вдохновляет нас, что заставляет нас чувствовать себя полными и полезными, что мы чувствуем как правильное для себя. Нужно позволить этому чувству расти, которое, как фонарь, осветит путь к цели.

Полезно практиковать интуицию, потому что, как доказывает развитие цивилизации, ее диапазон безграничен. Все, что когда-то казалось нереальным, возникло из сочетания знания с интуицией.

Вот мое предложение пробудить в себе интуицию:

  • закройте глаза и сознательно дышите в течение нескольких минут.
  • попробуйте, просто так, не задумываясь, почувствовать момент.
  • улыбайтесь, расслабьтесь, не ожидайте увидеть изображения или услышать голоса. Позвольте себе чувствовать.
  • играйте с тем, что вы чувствуете, испытываете и замечаете разницу. Если вы говорите себе, что ничего не чувствуете, сделайте тест: слегка ущипните себя за руку.
  • представьте, что из того, что появилось внутри вас, вы выбираете какое-то чувство; представьте, что вы касаетесь его пальцем.
  • сделай глубокий вдох. Расслабься.
  • забудь об этом чувстве.
  • наблюдайте и наблюдайте, как постепенно воплощается то, что вы выбрали.
Как не жить прошлым читайте в нашей статье (нажмите на выделенный текст)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть наши публикации в своей ленте. Будем благодарны за ваши лайки и комментарии, нам важно ваше мнение!