Я приготовила для вас 3 самых вкусных рецепты торта Баунти.
Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.
Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным.
Я приготовила для вас 3 самых вкусных рецепты торта Баунти.
Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.
Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным.
...Читать далее
Я приготовила для вас 3 самых вкусных рецепты торта Баунти.
Классический торт Баунти
Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Мука 100 гр
Сахар 250 гр
Какао 2 ст.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Кокосовая стружка 180 гр
Молоко 1 ст
Сливочное масло 1/2 пачки
Шоколад тёмный/молочный 100 гр
Фруктовый сироп по желанию
Сливки (30%) 100 мл
Приготовление
- Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
- Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
- Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
- Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
- Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
- Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
- Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
- Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
- На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
- Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.
Ингредиенты
Творог 9% 400 гр
Яйцо 1 шт
Кокосовая стружка 4 ст.л
Сахар 2,5 ст.л
Приготовление
- Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
- Добавляем к творогу яйцо и сахар;
- Аккуратно вымешиваем творожную основу;
- Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
- Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.
Торт Брауни из кокосового бисквита
Ингредиенты
Кокосовая стружка 200 гр
Сахарная пудра 200 гр
Яйца 5 шт
Лимонный сок 1/4 ч.л
Соль щепотка
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 гр
Какао 4 ст.л
Сахар 3 ст.л
Приготовление
- Отделяем белки от желтков;
- Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
- Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
- Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
- Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто.
- Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
- Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
- Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
- Готовность десерта определяем зубочисткой;
- После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
- Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
- Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.
Торт Брауни: рецепт без выпечки
Ингредиенты
Печенье 350 гр
Сливки (30%) 200 мл
Тёмный шоколад 80 гр
Сгущёное молоко 400 гр
Кокосовая стружка 200 гр
Сливочное масло 50 гр
Приготовление
- Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
- Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
- На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
- Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
- Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
- Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
- Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
- Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!