Найти в Дзене
Готовим дома

Торт «Баунти» самые вкусные рецепты!

Я приготовила для вас 3 самых вкусных рецепты торта Баунти.
Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.
Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным.
Оглавление

Я приготовила для вас 3 самых вкусных рецепты торта Баунти.

Классический торт Баунти

Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Мука 100 гр
Сахар 250 гр
Какао 2 ст.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Кокосовая стружка 180 гр
Молоко 1 ст
Сливочное масло 1/2 пачки
Шоколад тёмный/молочный 100 гр
Фруктовый сироп по желанию
Сливки (30%) 100 мл

Приготовление

  1. Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
  2. Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
  3. Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
  4. Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
  5. Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
  6. Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
  7. Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
  8. Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
  9. На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
  10. Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.

Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.

-2

Ингредиенты

Творог 9% 400 гр
Яйцо 1 шт
Кокосовая стружка 4 ст.л
Сахар 2,5 ст.л

Приготовление

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
  2. Добавляем к творогу яйцо и сахар;
  3. Аккуратно вымешиваем творожную основу;
  4. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
  5. Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.

Торт Брауни из кокосового бисквита

-3

Ингредиенты

Кокосовая стружка 200 гр
Сахарная пудра 200 гр
Яйца 5 шт
Лимонный сок 1/4 ч.л
Соль щепотка
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 гр
Какао 4 ст.л
Сахар 3 ст.л

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто.
  6. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  7. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  8. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  9. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  10. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  11. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  12. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

Торт Брауни: рецепт без выпечки

-4

Ингредиенты

Печенье 350 гр
Сливки (30%) 200 мл
Тёмный шоколад 80 гр
Сгущёное молоко 400 гр
Кокосовая стружка 200 гр
Сливочное масло 50 гр

Приготовление

  1. Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
  2. Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
  3. На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
  4. Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
  5. Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
  6. Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
  7. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
  8. Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!