Часто сталкиваюсь со странной фразой: «Ну конечно, эта работа достанется ему (ей), он (она) же за границей учился (училась)!». До сих пор во многих живет вера в то, что все «заграничное» лучше. Но так ли это на самом деле?
Миф 1. Зарубежное образование самое фундаментальное
Соискателю достаточно показать свой диплом, как его (соискателя) тут же зачисляют в штат, ведь диплом же «заграничный»). На самом деле, существует такой же рейтинг ВУЗов (и мировой, и по странам), где хорошо учат на определенные специальности. И есть много заштатных, без громких имен заведений, где дают сомнительное образование. Знаю случаи, где на курс МВА (предназначенный, напомню, для высшего руководства компаний) брали вчерашних школьников с минимальным знанием английского (хотя лекции читаются именно на языке Шекспира). Лишь бы деньги платили((
Миф 2. Лучшие преподаватели работают в зарубежных ВУЗах
Это не всегда так. Все люди живые, со своими проблемами, запросами, обидами и тараканами. Это отражается и на стиле преподавания. А вот купить оценку на экзамене уже не получится.
Миф 3. Только самые умные могут учиться за границей
Вообще нет. Разумеется, если кто-то заметит талантливого подростка из российской глубинки и поспособствует его судьбе - это очень здорово. Но в основном зарубежное образование доступно лишь тем, у чьих родителей есть большие деньги. Потому что это дорого. Нет никаких бесплатных общежитий - за каждое движение нужно платить, особенно если вы не гражданин страны, куда приехали учиться.
А вы довольны своим образованием? Или считаете, что были достойны лучшего? Пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!