Можно приготовить из того, что найдется в холодильник. Главное, чтобы был лаваш! У нас эта закуска со стола исчезла первой.
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Во многих городах уже закончился режим "сами знаете чего" и теперь мы можем выбираться на природу – турбазы, дачи или просто пикники на свежем воздухе. Сегодня покажу вкуснейшую закуску, которая готовится на костре всего за пару минут (и плюс 10 минут уходит на подготовку). Получаются вот такие конвертики из лаваша:
Я готовила блюдо на природе, с собой не было ни нормальной посуды, ни штатива для съемки. Обходились тем, что есть =) Но получилось невероятно вкусно!
Как готовить
- Берём самый обычный тонкий лаваш и делим его на 4 одинаковых части. Это удобнее всего делать ножом, но можно и руками порвать;
- Теперь выдавливаем на него майонез и равномерно размазываем по лавашу:
Это один из редких случаев, когда я использую покупной майонез. Вообще его не очень люблю! Если без майонеза не обойтись – делаю домашний. Но на природе у нас не оказалось нужной посуды для его приготовления =)
- Наверное, можно и без майонеза обойтись. Но мне кажется, что лаваш будет суховатым.
- Свежую зелень рубим ножом (у нас был всего один хлебный нож, которым совсем неудобно резать. Но на вкусе это никак не отразилось):
- Теперь на крупной терке нужно натереть сыр. Терки у нас тоже не оказалось, поэтому мы просто порезали сыр мелким кубиком:
- На смазанный майонезом лаваш выкладываем нашу начинку и сворачиваем его конвертиком: загибаем боковые стороны к центру, затем верхнюю и нижнюю часть. Если вдруг не умеете так сворачивать, я прикрепила к статье ссылку на блины – там показан этот способ.
- Вот такие конвертики получаются:
- Несем их к мангалу, выкладываем на решетку и жарим на углях. Долго держать не нужно, буквально по одной–две минутки с каждой стороны. Нам надо получить легкую корочку и расплавленный сыр.
- Наша закуска из лаваша готова! Есть лучше теплой и сразу. Вот так она выглядит в разрезе:
Она хороша тем, что внутрь можно положить любую начинку. Буквально то, что нашлось в холодильнике: творожный сыр, колбасу, овощи. И еще – если вам захочется повторить такое блюдо дома, можно использовать обычную сухую сковородку. (Моей маме так они понравились, что как только мы вернулись с турбазы, она сразу же сделала их на плите).
Что нужно
- лаваш – 2 шт.
- майонез – маленький пакетик
- зелень – чем больше, тем лучше. У нас был большой пучок
- твёрдый сыр – 100-200 г
Видеорецепт можно посмотреть тут:
Приятного аппетита!
Еще очень советую почитать мою статью о том, как зарабатывать деньги, снимая видео (прямо из дома) – Как можно зарабатывать из дома, снимая видео (мой опыт).
Все рецепты для пикника будут по тегу #сладкий персик пикник
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!