Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики моего канала "Кулинарные размышления"!
Наступило лето и готовить в жару стало настоящим испытанием. Хочется чего-то простого, лёгкого и не очень жирного.
Сейчас сезон молодого картофеля, поэтому он является частым гостем на нашем столе.
Тем более готовить его очень легко и не занимает много времени.
Вот и вчера, мама угостила нас молодым картофелем со своего участка. Домашний, нежный картофель!
Я выбрала корнеплоды, которые поменьше. Мне кажется они вкуснее именно для этого блюда. Вымыла и мытый картофель переложила в пакет.
К картофелю насыпала крупную соль и перетирая корнеплоды между собой, легко почистила молоденьеую шкурку. Вот и ещё один простой и удобный метод от наших бабушек.
Как видно по фото- очень лёгкий процесс.
Соль выступает тут в качестве абразива.
Перекладываю картофель в сковородку, солю, наливаю кипячёной воды и ставлю готовится на медленном огне.Воды наливаю столько, чтобы она немного лежала в воде, примерно на 1/3. Изредка перемешиваю и посматриваю, чтобы вода полностью не выкипела и картофель не подгорел.
Проверяю картофель ножом, когда корнеплоды будут готовы, кладу кусочек сливочного масла, тру чеснок на мелкой тёрке и посыпаю зеленью укропа.
Ароматы разлетаются по кухне просто потрясающие.
Перед подачей можно положить ложечку сметаны в тарелку и наслаждаться самым простым и вкусным обедом или ужином.
Мне кажется нет человека, которому бы не нравилась такая молоденькая картошечка!
Делитесь в комментариях, а как Вы готовите? Будет любопытно почитать!
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Сезон открыт: начинаю заготавливать клубнику на зиму- делюсь своим способом
Готовлю детям необыкновенное лакомство, лучше мороженного
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим