Найти тему

Готовим молодой картофель и метод наших бабушек как быстро его почистить без помощи ножа

Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики моего канала "Кулинарные размышления"!

Наступило лето и готовить в жару стало настоящим испытанием. Хочется чего-то простого, лёгкого и не очень жирного.

Сейчас сезон молодого картофеля, поэтому он является частым гостем на нашем столе.

Тем более готовить его очень легко и не занимает много времени.

Вот и вчера, мама угостила нас молодым картофелем со своего участка. Домашний, нежный картофель!

Урожай 2020 года
Урожай 2020 года

Я выбрала корнеплоды, которые поменьше. Мне кажется они вкуснее именно для этого блюда. Вымыла и мытый картофель переложила в пакет.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

К картофелю насыпала крупную соль и перетирая корнеплоды между собой, легко почистила молоденьеую шкурку. Вот и ещё один простой и удобный метод от наших бабушек.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Как видно по фото- очень лёгкий процесс.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Соль выступает тут в качестве абразива.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Перекладываю картофель в сковородку, солю, наливаю кипячёной воды и ставлю готовится на медленном огне.Воды наливаю столько, чтобы она немного лежала в воде, примерно на 1/3. Изредка перемешиваю и посматриваю, чтобы вода полностью не выкипела и картофель не подгорел.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Проверяю картофель ножом, когда корнеплоды будут готовы, кладу кусочек сливочного масла, тру чеснок на мелкой тёрке и посыпаю зеленью укропа.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Ароматы разлетаются по кухне просто потрясающие.

Перед подачей можно положить ложечку сметаны в тарелку и наслаждаться самым простым и вкусным обедом или ужином.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Мне кажется нет человека, которому бы не нравилась такая молоденькая картошечка!

Делитесь в комментариях, а как Вы готовите? Будет любопытно почитать!

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Сезон открыт: начинаю заготавливать клубнику на зиму- делюсь своим способом
Готовлю детям необыкновенное лакомство, лучше мороженного
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим

Еда
6,93 млн интересуются