Всем привет! Довелось мне как-то побывать в Гонконге. Прекрасное место, приветливые люди и экзотическая еда, которую интересно попробовать. Сразу скажу, что названия запомнить практически невозможно. Смесь английского и кантонского языка не дает никаких шансов.
Итак, еда уличная. Готовят у тебя на глазах. Что и из чего- догадаться невозможно. Но пахнет неплохо.
И вот первый сюрприз! Вся еда неимоверно острая!
Наш жгучий красный перец просто легкая диетическая приправа.
Поэтому первые кулинарные слова, которые я выучила - Ноу Спайси! Вначале я пыталась спрашивать - а что это, из чего это? Моя дочь, которая там живет, пыталась мне объяснить, но состава еды и сама не знала. Успокоила меня тем, что уличной едой отравиться нельзя, потому что там много перца и он все, в случае чего, продезинфицирует.
На всякий случай таблетки и порошки от желудка всегда были при мне.
На третий день, когда желудок начал выражать недовольство, решили перейти на местные супчики. Супчики оказались тоже с подвохом, поэтому Ноу Спайси никто не отменял.
В Гонконге много маленьких уютных кафешек. Вот там уже можно выбрать кое-что поинтересней. Например, борщ. К нашему борщу он совсем не имеет отношения, но старались же)
А это мое любимое местечко
Итоги первых дней пребывания в Гонконге.
- Все красиво и нравится
- Болит желудок
- Больше не ем уличную еду
- Где бы купить таблетки от желудка?
- Ноу Спайси научилась говорить с местным акцентом.
- Все острое!
- Внезапно для себя полюбила зеленый чай.
- Самое для меня непереносимое, что за столом некоторые люди сморкаются и отрыгивают, причем, смачным басом и никого не стесняясь.
Мой вам совет - всегда аккуратно относитесь к новым блюдам, берегите здоровье.
Если понравилось или было полезно, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, буду благодарна - ПОДПИСАТЬСЯ