Найти тему
Знаю я, узнаешь ты.

Мои эксперименты с Гонконгской едой.

Всем привет! Довелось мне как-то побывать в Гонконге. Прекрасное место, приветливые люди и экзотическая еда, которую интересно попробовать. Сразу скажу, что названия запомнить практически невозможно. Смесь английского и кантонского языка не дает никаких шансов.

Итак, еда уличная. Готовят у тебя на глазах. Что и из чего- догадаться невозможно. Но пахнет неплохо.

И вот первый сюрприз! Вся еда неимоверно острая!

Наш жгучий красный перец просто легкая диетическая приправа.

Поэтому первые кулинарные слова, которые я выучила - Ноу Спайси! Вначале я пыталась спрашивать - а что это, из чего это? Моя дочь, которая там живет, пыталась мне объяснить, но состава еды и сама не знала. Успокоила меня тем, что уличной едой отравиться нельзя, потому что там много перца и он все, в случае чего, продезинфицирует.

На всякий случай таблетки и порошки от желудка всегда были при мне.

На третий день, когда желудок начал выражать недовольство, решили перейти на местные супчики. Супчики оказались тоже с подвохом, поэтому Ноу Спайси никто не отменял.

В Гонконге много маленьких уютных кафешек. Вот там уже можно выбрать кое-что поинтересней. Например, борщ. К нашему борщу он совсем не имеет отношения, но старались же)

-4

А это мое любимое местечко

-5

Итоги первых дней пребывания в Гонконге.

  • Все красиво и нравится
  • Болит желудок
  • Больше не ем уличную еду
  • Где бы купить таблетки от желудка?
  • Ноу Спайси научилась говорить с местным акцентом.
  • Все острое!
  • Внезапно для себя полюбила зеленый чай.
  • Самое для меня непереносимое, что за столом некоторые люди сморкаются и отрыгивают, причем, смачным басом и никого не стесняясь.

Мой вам совет - всегда аккуратно относитесь к новым блюдам, берегите здоровье.

Если понравилось или было полезно, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, буду благодарна - ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются