Каждая хозяйка мечтает удивить своих родных и близких удивительно вкусным и необычный блюдом! Поэтому, я хочу предложить Вам простой, но в то же время, до безумия вкусный рецепт картофеля по - селянськи. У каждой семьи этот рецепт разный, но я хочу предложить Вам свою интерпретацию этого вкуснейшего гарнира. Так что, если заинтересовались, то одевайте фартук и смело приступайте к приготовлению.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель –6 штук среднего размера;
- Подсолнечное масло –3 ст.л.;
- Майонез – 2 - 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – для подачи;
Приготовление:
Шаг первый. Подготовим картофель. Его необходимо помыть, очистить и снова помыть. Лучше будет, если у Вас есть время, вымочить его в течении 1 - 2 х часов.
Шаг второй: Картофель разрезаем на восемь равных частей и моем от крахмала. Выстилаем на полотенце и обмакиваем.
Шаг третий: Складываем порезанный и обсушенный картофель в глубокую миску для того что бы удобно было перемешивать. Поливаем подсолнечным маслом и майонезом. Все это перемешиваем, что бы майонез равномерно распределился. Еще, на любителя, можно добавить меленой паприки, душистого перца - это придаст красивый цвет и аромат картофелю.
Шаг четвертый: В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем картофель. Разравниваем. Готовим на режиме "Выпечка" 40 минут. В течении этого времени картофель несколько раз нужно перевернуть, что б везде подрумянился.
Шаг пятый: Готовый картофель выкладываем на блюдо, солим. Как вариант, можно еще полить чесночным соусом. Очень вкусно получается. Приятного аппетита!
Порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Модель мультиварки в которой вы готовили: DEX DMC - 65