Рассказ прислан нашим читателем в рамках седьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 июня 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Наши соседи внезапно обзавелись зелёненькой птичкой, а если точнее, волнистым попугайчиком со стандартной попугайской кличкой Карлуша.
А поскольку вскоре начался сезон отпусков, клетка с их питомцем, была вручена нашему 15 летнему сыну, буквально на пару недель. С ней в комплекте шел корм, устный инструктаж, который, разумеется, подросток пропустил мимо ушей, и какая-то черная тряпка.
Весь вечер мы тихо-мирно любовались нашим подопечным и даже думали, а может нам тоже такого надо. Но нет, утром, как только стало рассветать, в три часа, началось форменное светопреставление. Карлуша что-то бормотал по-попугайски, выкрикивал бесконечное «привет» по-человечески, пытался пролезть сквозь прутья клетки на свободу.
Его временный хозяин лишь накрылся одеялом с головой и продолжал спать. Глядя на сына, в этот момент меня осенило — спасение в странной тряпке. Только я ею накрыла клетку и вуаля — попугай затих. Следующие ночи проходили спокойно. И жить бы нам так весь срок передержки, но в голову мужа пришла не лучшая идея, что птичке скучно и хочется полетать.
О, это пьянящее чувство свободы, видимо оно знакомо и попугаям. Карлуша порхал по всей нашей не маленькой трешке уже больше часа, когда я поняла — а ведь он вредитель. И помет его убирать ото всюду мне, и обои, оторванные в уголках, подклеивать мне, и цветок мой любимый теперь имеет весьма потрёпанный и погрызенный вид.
Как мы его ловили всей семьей – не забудется никогда. Мы и ласково подзывали попугая, манили кусочком яблока, и окружали с трех сторон и смыкали кольцо, но хитрая коварная птица выпархивала из самых рук.
И тогда мы не придумали ничего лучше, как поймать попугая рыболовным сачком. У нас в наличии имелся лишь аквариумный, не очень подходящий по размеру. Представьте удивление друзей, когда мы по телефону спрашивали, нет ли у кого этого аксессуара для рыбалки.
Сачка, к сожалению, не нашлось. А может, и к счастью. Нас спасло от дальнейшего разгрома квартиры то, что попугай видимо устал и сам добровольно залетел в клетку. Ничему не научил нас этот бесценный опыт. Так каждый день мы его и выпускали под вечер на часок полетать — размяться.
Все полеты были свернуты, после того как Карлуша разошелся в своём озорстве и свалился в аквариум с рыбками. Страшного ничего не произошло — муж тут же подхватил птичку. После воды попугай напоминал маленького взъерошенного воробьишку.
Мы так хохотали, мне кажется, он на нас обиделся — высохнув, долго сидел молча. Но, а потом ничего — защебетал, заговорил.
Первые дни нашего совместного проживания с неугомонным питомцем мы ждали скорейшего возвращения соседей из отпуска. Но за две недели сроднились с птичкой и расставались с не поддельной грустью, ну с нашей стороны точно.
Он привык у нас к ежедневным прогулкам по квартире, и хозяева тоже теперь отпускают его полетать. А обои я подклеила, все отмыла и иногда хожу к соседям в гости с пакетиком корма для любимого квартиранта. Приходи к нам жить ещё, Карлуша.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Если вы любите животных, рекомендуем посетить наш второй канал «Зверски интересно».
Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».
Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.