На днях решила проверить, можно ли питаться только корой с деревьев.
Можно ли вообще есть кору и к чему это может привести?
Не так давно я читала одну статью на википедии и узнала, что оказывается можно есть заболонь. Спросите, что это такое? Заболонь - это слой коры дерева, который находить ближе всего к центру дерева. Мне стало очень интересно, можно ли действительно ей питаться и хоть как-то насытиться.
Естественно для это мне пришлось отправиться в лес и вооружившись ножиком, выдвинулась в путь. Чтобы эксперимент был честный я не ела с самого утра, поэтому очень хочу кушать, что же поеду искать себе еду.
Приехав на место, прошлась немного по лесу и не зря, нашла одно интересное местечко. С одной стороны был берёзовые лесок, а с другой были сосны. На поляне берёзового леса был шалашик, в котором я и остановилась.
Найдя себе подходящее деверево (на самом деле первое попавшееся), стала снимать верхний слой коры.
Первое, что я решила сделать, это приготовить суп и заболони.
Из воды и коры дерева...
Котелок на огонь и пошла жара.
Что же суп сварился пора отведать "силушки богатырской". Хоть на вид это и не совсем аппетитно, но на вкус напоминает вкусный чай. А вот гуща - кора оказалась безвкусной, но хрустящая субстанция. Из всего этого супа я съела половину, всё-таки отравиться я не хочу. В желудке что-то чувствуется и я немного насытилась.
Через пару часов я опять захотела кушать, поэтому решила приготовить следующее блюдо.
Опять всё то же самое, вода да заболонь, отварили и на тёрку.
Нет ну а что, я же не ставила эксперимент "можно ли без ничего выжить в лесу", а можно ли наесться этой дрянью.
Протерев её на тёрке я получила некое подобие пюре, опять же безвкусного и пресного, ощущение, что ты просто ешь мокрую бумагу. Опять же чувствуется какое-то наполнение в желудке, но через 40 минут я опять почувствовала чувство голода.
Кстати пока я здесь, в лесу, решила проверить и ещё одну информацию из интернета. Которая гласит, что чипсы из заболони очень вкусные, звучит сомнительно, особенно после тех двух абсолютно безвкусных блюд, но я всё-таки решила проверить.
Всё в том же котелке сделала подобие фритюра, из растительно масла, которое я предварительно взяла из дома. Затем положила туда небольшими ломтиками кору и дала ей время прожариться.
Достала и стала пробовать... И знаете довольно неплохо, у неё в отличие от предыдущей есть хотя бы вкус.
Мой вердикт таков, что наесться заболонью на долго невозможно, так как у неё очень маленькая энергетическая ценность. Надеюсь после этого мой желудок от меня не откажется, Аминь.