Найти в Дзене

Провела над собой опыт. Ела только одну кору с деревьев!

На днях решила проверить, можно ли питаться только корой с деревьев.
Можно ли вообще есть кору и к чему это может привести?

Не так давно я читала одну статью на википедии и узнала, что оказывается можно есть заболонь. Спросите, что это такое? Заболонь - это слой коры дерева, который находить ближе всего к центру дерева. Мне стало очень интересно, можно ли действительно ей питаться и хоть как-то насытиться.

Естественно для это мне пришлось отправиться в лес и вооружившись ножиком, выдвинулась в путь. Чтобы эксперимент был честный я не ела с самого утра, поэтому очень хочу кушать, что же поеду искать себе еду.
Приехав на место, прошлась немного по лесу и не зря, нашла одно интересное местечко. С одной стороны был берёзовые лесок, а с другой были сосны. На поляне берёзового леса был шалашик, в котором я и остановилась.

Тот самый шалашик на поляне берёзового леса. Фото автора
Тот самый шалашик на поляне берёзового леса. Фото автора

Найдя себе подходящее деверево (на самом деле первое попавшееся), стала снимать верхний слой коры.

Первое, что я решила сделать, это приготовить суп и заболони.
Из воды и коры дерева...
Котелок на огонь и пошла жара.
Что же суп сварился пора отведать "силушки богатырской". Хоть на вид это и не совсем аппетитно, но на вкус напоминает вкусный чай. А вот гуща - кора оказалась безвкусной, но хрустящая субстанция. Из всего этого супа я съела половину, всё-таки отравиться я не хочу. В желудке что-то чувствуется и я немного насытилась.

Суп из заболони. Фото автора
Суп из заболони. Фото автора

Через пару часов я опять захотела кушать, поэтому решила приготовить следующее блюдо.
Опять всё то же самое, вода да заболонь, отварили и на тёрку.
Нет ну а что, я же не ставила эксперимент "можно ли без ничего выжить в лесу", а можно ли наесться этой дрянью.
Протерев её на тёрке я получила некое подобие пюре, опять же безвкусного и пресного, ощущение, что ты просто ешь мокрую бумагу. Опять же чувствуется какое-то наполнение в желудке, но через 40 минут я опять почувствовала чувство голода.

Кстати пока я здесь, в лесу, решила проверить и ещё одну информацию из интернета. Которая гласит, что чипсы из заболони очень вкусные, звучит сомнительно, особенно после тех двух абсолютно безвкусных блюд, но я всё-таки решила проверить.
Всё в том же котелке сделала подобие фритюра, из растительно масла, которое я предварительно взяла из дома. Затем положила туда небольшими ломтиками кору и дала ей время прожариться.
Достала и стала пробовать... И знаете довольно неплохо, у неё в отличие от предыдущей есть хотя бы вкус.


Мой вердикт таков, что наесться заболонью на долго невозможно, так как у неё очень маленькая энергетическая ценность. Надеюсь после этого мой желудок от меня не откажется, Аминь.