Найти в Дзене
Цветок Гармонии

Этим мудрым советам я всегда следую, когда еду отдыхать и загорать на море

(Фото из открытых источников Интернета)
(Фото из открытых источников Интернета)

Привет, друзья! Вот мы и дождались летних солнечных деньков! Это замечательно, мы с радостью окунаемся в цветущий и благоухающий мир природы, выходя в магазин за хлебом в сарафане или просто прогуливаемся под тёплыми лучами в парке. Возможно, даже позволяем себе отдых на пляже, нежась, принимая солнечные ванны.

Наше подсознание подключается к нашему восторгу, потому что, призвано по сути природы, нам помогать. Оно же знает, что нашему организму, после большинства серых дней осени, зимы и весны так необходимо завести нашу иммунную систему, подбросить ей топлива в виде витаминов и минералов.

(Фото из открытых источников Интернета)
(Фото из открытых источников Интернета)

Наш организм умный и имеет разум, да, да, да. К нему нужно прислушиваться. А, самое главное, он призван нас защищать и предупреждать, поэтому и существует человеческая интуиция.

Чем, по сути, занимаются учёные во всех областях знаний? Раскрытием тайн организма, законов природы. Представьте, эти знания уже существуют в нашем подсознании. То есть мы всё знаем сами, только нужно вспомнить.

Подсознание помнит и знает, что солнце – это витамин D3, D6, его энергия полезна для обмена веществ и борьбы с гормоном печали (серотонином) как для взрослых, так и маленьким детям.

(Фото из открытых источников Интернета)
(Фото из открытых источников Интернета)

И недаром нас подсознательно летом так тянет на юг, к морю, ведь морская вода содержит йод, калий, натрий, марганец, фтор и многие другие полезные компоненты. Это очень полезно для кожи, которая становится мягкой, эластичной, а её верхний слой обновляется. Морской воздух считается целебным для дыхания.

Солнце, море, теплый песочек (полезно для кровеносной системы ног) или галечка (выполняет массаж стоп) – вот лучшие союзники хорошего отдыха и профилактики здоровья.

Загар ассоциируется с летом и отпуском, что не может не вызывать положительных эмоций. Кроме того, ультрафиолет способствует выработке серотонина (гормона счастья).

Если вам посчастливилось, и вы, полные вдохновения и радости попадаете на юг, постарайтесь прекрасные мечты об отдыхе сочетать с прекрасными воспоминаниями и впечатлениями об отдыхе в будущем! Для этого нужно беречь и любить себя!

Пока мы вспоминаем премудрости из глубин сознания, нужно интуитивно, прислушиваясь к внутреннему голосу и полезным здравым советам, воплощать простую истину - всё хорошо в меру и требует разумного подхода.

(Фото из открытых источников Интернета)
(Фото из открытых источников Интернета)

Этим мудрым советам я всегда следую, когда иду загорать на море.

Лучшее время для пляжа.

  • Загорать нужно научиться правильно, лучше с 7 до 11, а вечером с 16 до 19 часов, т.к. в это время солнце безопаснее и ожогов меньше, а воздух, песок менее раскалены. Вечером, кстати, вода теплее воздуха, особенно романтично искупаться за два часа перед закатом. (И лежаки освобождаются). Загар, кстати "прилипает" до 18.00, а лучшая температура воздуха - 25 градусов.
  • Первый день на море - 20 минут. Каждый день увеличиваем на полчаса (но, не больше 2- х часов). Полчаса утром и час вечером - лучшая размеренность.
  • С 11 до 15 - самое активное солнце, поэтому лучше находиться в тени, проводить время в тени, под навесом или зонтиком. Это время лучше проводить вне пляжа. При интенсивном солнце кожа грубеет и стареет.
(Фото из открытых источников Интернета)
(Фото из открытых источников Интернета)

Как определить, что пора заканчивать загорать? Нажмите указательным пальцем на кожу с загаром (например, на руке), если после того, как убрали палец остаётся белый след, значит нужно сворачиваться. Через 15 минут можно получить ожог.

Как получить красивый здоровый загар.

  • Меняйте положение тела каждые 10 минут. Почему? 10 минут хватает, чтобы получить ожог. Солнечные ванны нужно принимать порционно.
  • Полтора - два часа на пляже достаточно. Два раза поплавали, позагорали, и займитесь изучением достопримечательностей.
  • Красивый ровный загар за два дня получить нельзя, а вот тепловой удар и ожоги при беспечности вероятны. Кожа постепенно вырабатывает меланин, который защищает от ультрафиолетовых лучей, не торопите время. Для адаптации на юге, например, нужно 15 дней.
(Фото из открытых источников Интернета)
(Фото из открытых источников Интернета)

Как не перегреться.

  • Нужно периодически окунаться в воду. После хорошо вытирайтесь полотенцем, т.к. капли воды притягивают солнце.
  • Крема и лосьоны, спреи для загара, лучше водостойкие, чтобы не наносить после каждого купания, но важно обновлять каждые 2 часа (распределяем по сухой коже).
  • Средства должны обладать мощным солнцезащитным фактором SPF. Чем южнее солнце, тем сильнее необходима защита. Для кожи, которая быстро обгорает подходит SPF 50+. (Для детей с пометкой PPD). Загар ложится ровно и красиво, держится месяца два.
  • Масло - спрей с SPF 2 - 3 используют, когда уже есть лёгкий загар. Но, если обгорели, масло не подходит, т.к. ожог может усилиться. Используйте, когда возвращаетесь с пляжа.
  • При ожогах хорошо помогает сметана. Намажьте спину, плечи, и те места, которые обгорели.
  • Крема и лосьоны от ожогов необходимы даже при лёгком перегреве кожи. Лучший крем от ожогов Д - Пантенол, есть и другие, но я пользуюсь этим.
(Фото из открытых источников Интернета)
(Фото из открытых источников Интернета)

Что взять на пляж.

  • Головной убор - элегантную шляпку с широкими полями, которые прикроют ваше лицо от жарких лучей.
  • Волосы тоже нужно защитить от выгорания, поэтому лучше собрать их в пучок и спрятать под шляпку.
  • Полотенце для вытирания остатков солёной воды на коже.
  • Коврик для загорания, лучше с нижним фольгированным слоем, который будет сдерживать жар от песка или гальки.
  • Вода. От обезвоживания нужно пить только воду (без газа). Кофе действует противоположно.
  • Очки. Глаза защищайте солнечными очками, не смотрите прямо на солнце, как бы вам интересно не было, остерегайтесь получить ожог глаз, сохраняйте зрение.
  • Накидка. Накрывайтесь лёгкой накидкой.
  • Резиновые (силиконовые) тапочки - лодочки, если на пляже галька.
  • Книга. Возьмите хорошую книгу. (Чтение на шезлонге и морской пейзаж - картина маслом).

Отличного всем отдыха с пользой, расслабляйтесь, укрепляйте здоровье, набирайтесь сил и энергией! Прислушивайтесь к интуиции, полезным советам и берегите себя и любимых!