Всем привет!
Какие же вкусные, ароматные и насыщенные супы получаются из баранины. Если добавить ещё и овощи, то они непременно подарят блюду дополнительный вкус и душистый аромат. Делюсь с вами рецептом самого вкусного супчика из баранины с овощами. 🍲
Ингредиенты 👇
🔸Баранина на кости 450-500 гр.;
🔸Картофель 4-5 шт.;
🔸Крупная морковь;
🔸Репчатый лук;
🔸Сладкий перец (можно половинку жёлтого и красного);
🔸Чеснок 2 зубчика;
🔸Кабачок маленький;
🔸Соль;
🔸Смесь перцев;
🔸Приправы по желанию;
🔸Свежая зелень и сметана для подачи.
Итак, как приготовить вкусный суп и порадовать своих близких своим кулинарным творением? Сейчас подробно расскажу.
Хорошенько моем мясо, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Если у вас обычная кастрюля, то советую варить баранину не менее двух часов на слабом огне. Таким образом, ваш бульон получится очень насыщенным и наваристым. А значит и вкусным. Если у вас, как и у меня, скороварка, то вариться мясу после закипания следует час-полтора.
Спустя это время, кладём в кастрюлю крупно нарезанный картофель. В данном рецепте картофель должен как следует развариться. И не забудьте на этом этапе посолить суп по вкусу.
Примерно через 15-20 минут после добавления картофеля, отправляем в суп мелко нарезанный лук и морковь, которую предварительно нужно будет натереть на тёрке. Кроме этого, на мелкой тёрке следует натереть кабачок и отправить ко всем остальным ингредиентам.
Когда все овощи станут мягкими, добавляем в бульон крупно нарезанный сладкий перец.
Добавляет смесь перцев. В составе этой приправы идёт чёрный, белый и зелёный перцы, а также кориандр и паприка. Идеальное сочетание ингредиентов подарят вашему супчику пикантную остроту. Смесь идеально подходит к мясу.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Через 3-5 после добавления всех перечисленных приправ выключаем суп. И даём некоторое время постоять.
Подаём суп с мелко нарезанной свежей зеленью и сметаной (по желанию).
Приятного Вам аппетита и спасибо за Ваши лайки! ❤️