Найти в Дзене

Роллы "Мураками"

Оглавление

Для приготовления понадобится :

Рис для суши

Уксус рисовый

Нори водоросли

Лосось холодного копчения

Угорь

Сыр филадельфия

Огурец

Яйцо

Сухари панировочные

Имбирь маринованный

Васаби

Соус соевый

Способ приготовления :

Сначала нужно правильно приготовить рис.

  1. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
  2. Доводим до кипения и варим около 7 минут
  3. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст.ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус).
  4. Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться.
  5. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
  6. Макису обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем туда рис тонким плотным слоем сверху кладем нории, слегка сбрызнутые водой.
  7. По центру нашей заготовки выкладываем начинку – сыр, огурец нарезанный соломкой и рыбу.
  8. Роллы скатываем, делая их максимально плотными, чтобы они потом не развалились.
  9. Полученную «рисовую колбаску» обмазываем кляром и панировкой.
  10. Затем в нужно поджарить ролл во фритюре или на сковороде.
  11. Нарезаем роллы и подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются