Для приготовления понадобится :
Рис для суши
Уксус рисовый
Нори водоросли
Лосось холодного копчения
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Яйцо
Сухари панировочные
Имбирь маринованный
Васаби
Соус соевый
Способ приготовления :
Сначала нужно правильно приготовить рис.
- Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
- Доводим до кипения и варим около 7 минут
- Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст.ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус).
- Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться.
- Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
- Макису обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем туда рис тонким плотным слоем сверху кладем нории, слегка сбрызнутые водой.
- По центру нашей заготовки выкладываем начинку – сыр, огурец нарезанный соломкой и рыбу.
- Роллы скатываем, делая их максимально плотными, чтобы они потом не развалились.
- Полученную «рисовую колбаску» обмазываем кляром и панировкой.
- Затем в нужно поджарить ролл во фритюре или на сковороде.
- Нарезаем роллы и подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!