Тема летнего отдыха очень популярна среди россиян, поэтому обсуждение ограничений и послаблений со стороны Регулятора и власти идет полным ходом.
Печально только, что складывается ощущение, что чиновники и граждане живут в параллельных реальностях. Первые строчат рекомендации не применимые на практике и когда, общественность указывает на необоснованность и даже чрезмерность требований, говорят, что их не так поняли.
Свою лепту в заявлениях о планах на вероятный отдых для россиян после коронавируса внес министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По публикации newdaynews.ru, я бы сказал, рубанул сплеча, заявив, что жители России, планируя отпуска, должны быть готовы отменить свои поездки:
"Мы должны быть готовы поменять свои планы, если это будет касаться лично нашего здоровья или ситуации в том месте, куда мы планируем визит"
И ведь абсолютную правду сказал чиновник. Если жизни и здоровью угрожает опасность, нормальный человек предпочитает не лезть на рожон. Но главный нюанс, что выбор гражданин должен делать сам. Условно говоря "лезть в реку не умея плавать или не лезть" дело сугубо личное. А почему тогда с отпуском все не так?
Глава Минздрава, даже ссылается на международный опыт зарубежных стран с более теплым климатом, приводя пример, что активность коронавируса во время жары не снижается.
Так же продолжая тему отпусков и ограничений в эфире телеканала «Док-Ток» министр здравоохранения Михаил Мурашко высказался, что ограничения, связанные с коронавирусом могут сохраниться до 2021 года.
Так, отвечая на вопрос о том, когда жизнь российских граждан полностью вернется в привычное русло, глава Минздрава отметил, что речь может идти о феврале 2021-го.
«Думаю, это все-таки нужно говорить о следующем годе. Я думаю, это февраль»
Вот такой очень оптимистичный прогноз руководителя Минздрава. Министр предположил, что к началу 2021года скорее всего будут созданы лекарства, которые сделают ситуацию «фармацевтически управляемой».
Напомним, что в конце мая Михаил Мишустин предостерег россиян от путешествий за границу.
А спикер Совета Федерации Матвиенко заявила: "Один год без поездок – ведь это не трагедия. Можно потерпеть!"
А глава МИД Лавров заявил: Такой свободы перемещения уже не будет. Впрочем и выездных виз тоже
И то правда, ведь Международные полеты по прежнему доступны, но только для богатых. А если у вас есть кредиты или ипотека, то лучше сидите дома, как говорит Мария Захарова.
Организовывать вывозные рейсы становится с каждым разом все сложнее и накладнее. Слишком доступными стали международные поездки, не то что раньше, по версии чиновников
И подобных высказываний руководителей страны и чиновников ведомств достаточно много. И все с заботой о гражданах. Смысл общей риторики- есть уникальный шанс провести летний сезон на просторах Родины. Но только получается как то так: Вместо гостиниц - курортные "лагеря" - какой видит работу отелей Роспотребнадзор.
А может правда, чтобы не гадать на кофейной гуще, какие справки получить и как не попасть в обсерватор на отдыхе, отправиться на родную дачу. Там провести лето, самоизолировавшись от всего маразма вокруг, а потом, обнаружить, что жизнь как то наладилась сама по себе. И вирус побежден, хотя бы на бумаге...
А как считаете вы?
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, высказывайте свое мнение!
До новых встреч!
Благодарю, что прочитали мою статью
Советую ознакомиться с моими статьями об открытии летнего сезона в России: