Я живу в прекрасной, живописной, исторической Республике Башкортостан. Здесь очень много интересных мест, которые богаты своей историей. Но я хочу рассказать о другом. Как все поняли ,по моим статьям ,я путешественник. Люблю ездить по разным странам, в частности это Европа. В этой статье хочу рассказать о моем восхождении в гору.Это был мой первый опыт, так как я не была к этому готова, а интерес зашкаливал на все 100%. Поборола свою неуверенность и страх (у меня еще в детстве была фобия -это страх высоты). Скажу честно ,когда предложили ,сомнения были, ведь там все не знакомые мне люди. Но рискнула ,потому что там новые личности, а я всегда рада новым знакомствам. Вот настал день икс, место встречи ,знакомства. Поехали мы на трех машинах. Это было так романтично. Пели песни, рассказывали разные истории и играли в игры. Дорога была долгой ,с пересадками. Сначала на машинах мы добрались до района Инзер, оставили машины и пересели на электричку’’Кукушка’’, потом слезли на остановке Айгир, шли пешком где-то 3 км.
И вот она возвышенность скалы хребта Караташ. А Айгир это маленькая деревушка ,где находятся все эти красоты. Высота его достигает 919 м, при подъёме до места назначения ,по пути встречаются очень большие камни их называют курумы, а также нужно быть внимательнее поднимаясь после дождя ,подъем еще больше усложняется. Но на радость нам дождя не было, мы добрались до нужной нам точки.
Разбили лагерь, развели огонь , мужчины пошли за дровами и за родниковой водой. А женская половина накрывала на стол, после долгой дороги мы слегка проголодались, делали нарезки и салаты. И вы не поверите , но на свежем воздухе аппетит был зверским. Пообедав мы пошли изучать Караташ, подошли к обрыву и напротив была сестра хребта, малый Ямантау. Также ,внизу можно было рассмотреть реку Инзер ,которая протекала у подножия.
Воздух чистый. Я села на край обрыва и наслаждалась природой, в душе порхали бабочки от умиротворения.
Позже ,мы всей компанией провожали закат ,он очаровал нас своими яркими цветами, это невозможно описать словами, это просто нужно видеть.
После заката мы устроились возле костра, пели под гитару разные песни, играли в игры и потом разбрелись по палаткам. Спалось очень сладко, но нужно было вставать очень рано, чтобы увидеть рассвет, мне его описывали ,что он незабываемый. Да , он на самом деле не забываемый, был густой туман, по ощущению был похож на скопление облаков. И мы ,можно сказать, парили над облаками, это картина осталась в памяти надолго. Вернувшись домой я поняла ,что горы это не страшно, а очень даже интересно. Советую всем посетить Айгир , не пожалеете.