Найти в Дзене

Венский салат с огурцом

Ингредиенты: (всего порции получается 4)

1. 2 больших бессемянных огурца
2. 1 ст. л. соли
3. 2-3 ст. л. разведенного уксуса
4. 2-3 ст. л. воды
5. 2 чайные ложки сахара
6. 1 зубчик чеснока
7. 1 чайная ложка семян укропа

-2

1. Нарежьте тонким ломтиком, предпочтительно с нарезкой диска кухонного комбайна. В большую миску насыпать огурцы с солью и дать постоять 1 час.

2. Чеснок измельчить либо ножом, либо в чеснокодавилке. В маленькой кастрюльке довести уксус и воду до кипения с сахаром, чесноком и семенами укропа, помешивая, пока сахар не растворится, и дать заправке остыть.

3. В дуршлаг слейте огурцы и промойте под холодной водой.

4. Хорошо слейте огурцы, выдавливая лишнюю жидкость. В миске соединить огурцы с заправкой и замариновать, накрыть крышкой и охладить, по крайней мере, от 1 час и до 6 часов. (Примерно через два часа кожа огурца обесцветится, но на вкус это никак не скажется.)

Такой салатик отлично подойдет дополнением к основному блюду или как отдельный легкий салатик.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются