Обязательно попробуйте его приготовить, он обалденно вкусный 😍
⠀
Сохраняй в закладки, чтобы не потерять 💌
⠀
👩🏼🍳 Ингредиенты (для теста):
▫️Мука (рисовая/кукурузная/пшеничная) - 100 гр.
▫️Мука цельнозерновая - 70 гр.
▫️Масло (у меня кокосовое) - 15 мл.
▫️Кипяток - 100 мл.
▫️Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
▫️Подсластитель - по вкусу
⠀
👩🏼🍳Ингредиенты (для начинки):
▫️Вишня (у меня замороженная) 300 гр.
▫️Кукурузный крахмал - 20 гр.
▫️Подсластитель - по вкусу
⠀
👩🏼🍳 Готовим:
▫️Муку, разрыхлитель и подсластитель смешиваем. Добавляем масло и воду, замешиваем тесто (оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам) и убираем в холодильник на 30 минут
⠀
▫️Делаем начинку: размороженную вишню, крахмал и подсластитель смешиваем, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до загустения. Остужаем
⠀
▫️Достаём наше тесто из холодильника, отделяем небольшой кусочек для верхних полосок. Большую часть раскатываем, формируем круг с бортиками. Выкладываем начинку, а сверху полосочки из теста.
⠀
▫️Ставим в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут. (ориентируйтесь по своей духовке)
⠀
Готово! ❤️
⠀
КБЖУ на 100 гр. - 192/4,6/4/33
Вес готового - 450 гр.