Найти в Дзене
БОТАНИК

Цветочный луг: создание и уход, подборки растений Miralinks

Если у вас большой сад, и вы не хотите тратить много времени на уход за газоном, установка цветочного луга будет хорошим решением. Такие луга популярны на Западе в течение многих лет, уход прост, а сами они декоративны, идеально сочетаются с садами, поддерживаемыми в естественном климате.


Цветочные луга - лучший вариант, когда имеешь дело с трудным грунтом. Вместо того, чтобы бороться с засухой или избыточной влажностью, нужно просто посадить растения, которые подходят для конкретных условий среды обитания.

Фото взято с свободного источника
Фото взято с свободного источника

В садовых магазинах можно приобрести смеси семян травы и декоративных цветковых растений, это обычно: клевер, василек, василек, люпин, люцерна и полевой мак.


Семена следует сеять весной после того, как земля тщательно вскопана, и удалены сорняки.
Зеленый "ковер" из травы и однолетних растений выглядят наиболее красиво.

Правило: на 1 м2 луга нужно сеять 1 г однолетних растений. Это могут быть, например, василек, черный тмин, фацелия, гипсофила, полевой мак, бархатцы, вика.

Растения можно подобрать так, что луг будет цвести весь сезон с весны до позднего лета. После цветения не нужно срезать растения, следует дождаться посева семян. Таким образом, луг зацветет в следующем году.

Как заботиться о растениях? Большим преимуществом цветников является то, что не нужно их удобрять или поливать - конечно, если растения были хорошо приспособлены к условиям среды обитания. Уход за лугом сводится к покосу растений несколько раз. Помните, что это придает характер газону.

Луг, который должен быть красивым весной, должен быть впервые скошен в конце июня, как только распустятся цветы (желательно высотой около 10 см). Затем он косится несколько раз поздней осенью.


Если мы имеем дело с сухими лугами, где растения растут очень медленно, то мы не косим их весь сезон, только в конце октября, когда цветы уже цветут.


Растения для мокрых, сырых мест: луговая герань, белый клевер, полевая мята, вербейник, незабудка, европейский персик, луговой кресс, таволга, окопник.


Растения для мест с низкой влажностью: луговой василек, белый и красный клевер, люпин, полевой мак, красная первоцвет, тысячелистник, вика.

Растения для сухой почвы: раскидистые колокольчики, зверобой, гипсофила, точечно-песчаная гвоздика, пятнистый спидвелл, шалфей.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, чтобы получать еще больше полезной информации по уходу за растениями. Ваш Ботаник.