Я ненавидел готовить рыбу.
Больше всего я не люблю её очищать.
Любой, кто чистил её хоть раз, знает, что это такое.
Рыба почти всегда пытается выскальзывать из рук, колючие плавники делают больно, а чешуя потом везде на кухне.
Убираться после приходится еще пару часов по времени.
Вообще, я не любил очищать и заниматься приготовлением рыбы.
Но рыбалку я люблю по этому этот процесс был не избежен.
Самый простой способ
К счастью для меня, старый друг моей матери рассказал один простой вариант очистки рыбы.
У него похожая ситуация.
Хоть я и рыбак (я не увлекаюсь этим хобби так как он) и очищать рыбу ему явно доводилось чаще.
И он понял как надо очищать рыбу.
Простой ложкой.
Да, да, простая ложка для первого блюда.
Сначала я ему не верил. Я думал он пошутил. Но нет.
На самом деле легко ложкой очистить рыбу.
Какие будут действия
Это легко.
Вы должны взять ложку, поверните ее и начините с хвоста, чтобы поддевать чешую.
Ложкой передвигайте постепенными движениями к голове.
Чешуя легко удаляются.
Кроме того, она не разлетится на всю кухню.
Так возможно очистить любую рыбу.
Кто знал что ложка как хороший вариант для очистки рыбы.
По возможности не забудьте обязательно испробуйте.
Попробуйте очистить рыбу таким образом.
Уверен, вы будите так же удивлены, как и я.
Ставьте палец в верх! Подписывайтесь на наш канал "Кулинарный Мастер"