Решили с детьми остаться дома, так как жара сменилась дождем. Причём, дождем затяжным, на целый день. Вышли буквально на полчаса до магазина, но это я не считаю полноценной прогулкой.
Чтобы скоротать время, сделали любимое всеми и очень простое в приготовлении пирожное «картошка». А в основе его масло и печенье. Эти два самых простых ингредиента с детства знакомы всем - соединить их и получится вкуснятина. А если ещё добавить сгущенку и какао!..
Взяли пачку юбилейного печенья и приступили к приготовлению (в пачке 8 печений). Печенье нужно измельчить в крошку. Можно даже делать это, не вынимая его из пачки, простукивая сверху толкушкой. «Юбилейное» крошится очень хорошо.
Дальше добавляем немного сливочного масла. У нас оно было из морозилки, поэтому нарезалось ножом тонкими полосками.
Затем пару столовых ложек сгущенки. Не переложить сгущенки очень важно. Помню, что когда-то я положила её слишком много, поэтому печенья получились очень сладкими. Важна мера. Потом добавили столовую ложку с горкой какао.
Все ингредиенты добавляли начиная со сливочного масла. Оно как раз размягчилось, пока искали и открывали остальное.
Потом всё тщательно перемешиваем. Смесь может показаться несколько суховатой, но по мере размягчения масла, будет хорошо лепиться. Потом из неё легко скатать шарики или пирожные любом другой формы. Мы скатали классические шарики. И поставили на час в холодильник.
Печенья такие вкусные, что съедаются в один миг. Лучше сразу делать больше порций, но тогда понадобится больше пачек печенья. Лепить из домашнего печенья - самый лучший вариант, точно знаешь, что в составе. Но если нет времени на выпечку, обычно покупаю именно Юбилейное, оно хорошо крошится.
Надеюсь, вы тоже попробуете приготовить такие печенья. Тем более, их легко и весело готовить вместе с детьми.
Подписывайтесь на канал и читайте больше интересного о жизни моей семьи и мои личные наблюдения!