Найти тему
Анастасия Дунаева

Капкейки за 30 минут !

Когда хочется чего-нибудь вкусного 🤤

Ингредиенты для теста
  • Яйца -2 шт
  • сливочное масло - 100 гр
  • сахар - 250 гр
  • мука-250 гр
  • молоко-250 мл, можно кефир
  • разрыхлитель -10 гр
  • соль 1/3 чайной ложки
  • ванилин

тесто рассчитано на 15-18 капкейков, завит это от того , в чем будете печь , какого объема у вас капсулы или форма для выпечки капкейков.

  1. Духовку включаем на 180 гр прогреваться и приступаем к тесту.
  2. Взбиваем сахар +масло до пышности , затем добавляем яйца и ещё взбиваем 3 минутки .
  3. в отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и разрыхлитель , перемешиваем
  4. затем мучную смесь добавляем в масляную смесь
  5. подогреваем молоко или кефир
  6. вливаем молоко к муке и хорошо взбиваем , чтобы не было комочков . Тесто получается , как густая сметана по консистенции.
  7. раскладываем тесто по бумажным формочкам или в форму для капкейков , заполняем на 2/3.
-2

выпекаем около 20 минут, готовность проверяем зубочисткой , если ничего не липнет , значит все готово ✅

  1. Пока выпекается тесто ,готовим крем
Ингредиенты для крема:
300 мл сливок 35%
400-450 гр сыра творожного
сахарная пудра 100 гр
  • взбиваем сахарную пудру со сливками минут 5 , затем добавляем сыр , взбиваем до однородной консистенции , я добавила в крем немного малинового варенья ( если хотите окрасить крем, можно добавить краситель)

Когда капкейки остыли , можно добавить во внутрь варенья ( у меня желе из красной смородины), затем украшаем наши капкейки кремовыми шапочками и фруктами .

-3

Приятного чаепития !