Когда хочется чего-нибудь вкусного 🤤
Ингредиенты для теста
- Яйца -2 шт
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 250 гр
- мука-250 гр
- молоко-250 мл, можно кефир
- разрыхлитель -10 гр
- соль 1/3 чайной ложки
- ванилин
тесто рассчитано на 15-18 капкейков, завит это от того , в чем будете печь , какого объема у вас капсулы или форма для выпечки капкейков.
- Духовку включаем на 180 гр прогреваться и приступаем к тесту.
- Взбиваем сахар +масло до пышности , затем добавляем яйца и ещё взбиваем 3 минутки .
- в отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и разрыхлитель , перемешиваем
- затем мучную смесь добавляем в масляную смесь
- подогреваем молоко или кефир
- вливаем молоко к муке и хорошо взбиваем , чтобы не было комочков . Тесто получается , как густая сметана по консистенции.
- раскладываем тесто по бумажным формочкам или в форму для капкейков , заполняем на 2/3.
выпекаем около 20 минут, готовность проверяем зубочисткой , если ничего не липнет , значит все готово ✅
- Пока выпекается тесто ,готовим крем
Ингредиенты для крема:
300 мл сливок 35%
400-450 гр сыра творожного
сахарная пудра 100 гр
- взбиваем сахарную пудру со сливками минут 5 , затем добавляем сыр , взбиваем до однородной консистенции , я добавила в крем немного малинового варенья ( если хотите окрасить крем, можно добавить краситель)
Когда капкейки остыли , можно добавить во внутрь варенья ( у меня желе из красной смородины), затем украшаем наши капкейки кремовыми шапочками и фруктами .
Приятного чаепития !