Такое блюдо как Манты очень популярно в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 Штука
- соль — 1 Чайная ложка
- вода — 1 Стакан (теплая)
- говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
- луковица — 4 Штуки
- черный перец — 1/2 Чайных ложки
- тмин — 1 Чайная ложка
- картофель — 1 Штука
- оливковое мало — 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
- Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
- Нашинковать лук.
- Добавить специи.
- Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
- Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
- Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
- Нарезать на квадраты...
- Разделить на единичные прямоугольники.
- Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
- Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
- Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Приятного аппетита!
Читать также:
Хотите узнать больше новых и вкусных рецептов? Подписывайтесь на наш канал, нам будет очень приятно и вы не пропустите вкусные и простенькие рецепты)