Найти тему
Еда как смысл жизни

Как я учился готовить манты? Рецепт и приготовление!

Оглавление

Такое блюдо как Манты очень популярно в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом.

Манты
Манты

Ингредиенты:

  • яйцо  — 1 Штука
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • вода  — 1 Стакан (теплая)
  • говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица  — 4 Штуки
  • черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • картофель  — 1 Штука
  • оливковое мало  — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
  2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
  3. Нашинковать лук.
  4. Добавить специи.
  5. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
  6. Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
  7. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
  8. Нарезать на квадраты...
  9. Разделить на единичные прямоугольники.
  10. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
  11. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
  12. Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Манты
Манты

Приятного аппетита!

Читать также:

Хотите узнать больше новых и вкусных рецептов? Подписывайтесь на наш канал, нам будет очень приятно и вы не пропустите вкусные и простенькие рецепты)

-3

Еда
6,93 млн интересуются