Найти в Дзене
Особенно хорошо

Лапшу с ушей сьел и попросил добавки, жареный петух только помогал

Чхунчхон Макгуксу и Дакгалби – Южная Корея

Фестиваль, представляющий местную кухню. Его основные блюда, макгуксу (гречневая лапша) и дакгалби (острая жареная курица), очень хорошо известны т.к. зародились на окраинах Чхунчхон в конце 1960 -х годов.

В местных тавернах блюдо предпочитали заказывать в качестве закуски к алкогольным напиткам, в основном употребляли его с рисовым вином (Макгеолли). Блюдо в то время стоило не больших денег и стало очень популярно у студентов. Даже получило прозвище «Студенческие ребрышки».

Сейчас, вместо того чтобы быть простой едой, Дакгалби представляет собой важное национальное корейское блюдо.

Посетители могут насладиться различными мероприятиями, такими как соревнования по корейской борьбе, а также конкурсами в поедание еды. В частности, будут подготовлены разнообразные практические программы для тех, кто пришел не один.

На фестивале вы можете попробовать приготовить лапшу самостоятельно, по старинным технологиям, что очень нравится всем посетителям. Мероприятие продлится 5 дней, начиная с 9 июня.

Особенно хорошо посетить музей гречневой лапши макгуксу, который находится в Чхунчхоне.

Материал с сайта  https://medium.com
Материал с сайта https://medium.com

Фестивали каждый день, во всем мире, есть очень много интересных мест, мы расскажем об этом.
У нас есть телеграмм канал, присоединяйтесь @osobennogood

Еда
6,93 млн интересуются