Чхунчхон Макгуксу и Дакгалби – Южная Корея
Фестиваль, представляющий местную кухню. Его основные блюда, макгуксу (гречневая лапша) и дакгалби (острая жареная курица), очень хорошо известны т.к. зародились на окраинах Чхунчхон в конце 1960 -х годов.
В местных тавернах блюдо предпочитали заказывать в качестве закуски к алкогольным напиткам, в основном употребляли его с рисовым вином (Макгеолли). Блюдо в то время стоило не больших денег и стало очень популярно у студентов. Даже получило прозвище «Студенческие ребрышки».
Сейчас, вместо того чтобы быть простой едой, Дакгалби представляет собой важное национальное корейское блюдо.
Посетители могут насладиться различными мероприятиями, такими как соревнования по корейской борьбе, а также конкурсами в поедание еды. В частности, будут подготовлены разнообразные практические программы для тех, кто пришел не один.
На фестивале вы можете попробовать приготовить лапшу самостоятельно, по старинным технологиям, что очень нравится всем посетителям. Мероприятие продлится 5 дней, начиная с 9 июня.
Особенно хорошо посетить музей гречневой лапши макгуксу, который находится в Чхунчхоне.
Фестивали каждый день, во всем мире, есть очень много интересных мест, мы расскажем об этом.
У нас есть телеграмм канал, присоединяйтесь @osobennogood