Тесто в этих булочках просто идеальное! Я все свои булочки готовлю именно с этим тестом! Советую вам попробовать.=)
Нам понадобится:
Мука - 540 гр.
Молоко - 280 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 гр + по 1 ст.л. в каждую булочку.
Соль - 2/3 ч.л.
Дрожжи прессованные - 25 гр.
Ванилин - 1 ч.л.
Рецепт:
Готовим опару:
Молоко разогреваем до комнатной температуры. Я его разогрела в микроволновке. Добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Я накрываю опару полотенцем и отправляю в теплое место на 10 минут.
Пока опара настаивается, не теряем время! Приступаем к готовке теста.
Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой или венчиком.
Добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем.
Далее идет ванилин и сливочное масло. Тоже хорошо перемешиваем.
Опара уже вспенилась! Пенка сверху означает, что дрожжи начинают действовать. Добавляем опару к нашей массе и перемешиваем до однородности.
Я заранее просеяла муку. Ее нужно просеивать для того, чтобы она насытилась кислородом. (и чтобы избавиться от комочков и пр.)
Я вводила муку по 1 кружке и тщательно перемешивала. Нужно хорошо размешивать массу, тогда тесто получится особенно вкусным. Когда тесто станет трудно мешать вилкой, нужно посыпать стол мукой и начать вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Я мешала 10 минут. Не поленитесь вымешивать, ведь тесто - основа булочек!
Готовое тесто я положила в миску, накрыла полотенцем, и отправила в теплое место на час.
Спустя час наше тесто поднялось! Достаем его из миски и хорошо обминаем.
Я поделила тесто на кусочки среднего размера. У меня вышло 11 штук.
Для начинки нам нужно разогреть 60 мл сливочного масла и взять 11 ст.л. сахара.
Я сразу смазываю лист сливочным маслом.
Приготовление булочек:
Раскатываем кусочек теста. Смазываем его сливочным маслом и распределяем 1 ст.л. сахара.
Скатываем в рулетик. Края зажимаем.
Складываем рулетик и зажимаем тесто по бокам.
Кладем его на одну из половин и разрезаем посередине, оставляя примерно 1,5 см в начале.
Разворачиваем рулетик в сердечко.
Повторяем это со всеми кусочками.
Булочки отправляем в духовке на 25 минут при 180 градусах.
Вот и все булочки готовы! Приятного чаепития. Не забудьте поставить лайк и подписаться!=)