Найти тему
Все для девушек

ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ-СЕРДЕЧКИ. ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО

Тесто в этих булочках просто идеальное! Я все свои булочки готовлю именно с этим тестом! Советую вам попробовать.=)

Нам понадобится:

Мука - 540 гр.

Молоко - 280 мл.

Масло сливочное - 60 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 гр + по 1 ст.л. в каждую булочку.

Соль - 2/3 ч.л.

Дрожжи прессованные - 25 гр.

Ванилин - 1 ч.л.

Рецепт:

Готовим опару:

Молоко разогреваем до комнатной температуры. Я его разогрела в микроволновке. Добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешиваем до полного растворения дрожжей.

-2

Я накрываю опару полотенцем и отправляю в теплое место на 10 минут.

-3

Пока опара настаивается, не теряем время! Приступаем к готовке теста.

-4

Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой или венчиком.

-5

Добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем.

-6

Далее идет ванилин и сливочное масло. Тоже хорошо перемешиваем.

-7

Опара уже вспенилась! Пенка сверху означает, что дрожжи начинают действовать. Добавляем опару к нашей массе и перемешиваем до однородности.

-8

Я заранее просеяла муку. Ее нужно просеивать для того, чтобы она насытилась кислородом. (и чтобы избавиться от комочков и пр.)

-9

Я вводила муку по 1 кружке и тщательно перемешивала. Нужно хорошо размешивать массу, тогда тесто получится особенно вкусным. Когда тесто станет трудно мешать вилкой, нужно посыпать стол мукой и начать вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Я мешала 10 минут. Не поленитесь вымешивать, ведь тесто - основа булочек!

-10

Готовое тесто я положила в миску, накрыла полотенцем, и отправила в теплое место на час.

-11
-12

Спустя час наше тесто поднялось! Достаем его из миски и хорошо обминаем.

-13
-14

Я поделила тесто на кусочки среднего размера. У меня вышло 11 штук.

-15

Для начинки нам нужно разогреть 60 мл сливочного масла и взять 11 ст.л. сахара.

-16

Я сразу смазываю лист сливочным маслом.

Приготовление булочек:

Раскатываем кусочек теста. Смазываем его сливочным маслом и распределяем 1 ст.л. сахара.

-17

Скатываем в рулетик. Края зажимаем.

-18

Складываем рулетик и зажимаем тесто по бокам.

-19

Кладем его на одну из половин и разрезаем посередине, оставляя примерно 1,5 см в начале.

-20

Разворачиваем рулетик в сердечко.

-21

Повторяем это со всеми кусочками.

Булочки отправляем в духовке на 25 минут при 180 градусах.

Вот и все булочки готовы! Приятного чаепития. Не забудьте поставить лайк и подписаться!=)

Еда
6,93 млн интересуются