Доброго лета, дорогие!
Сегодня поделюсь своим любимым рецептом из дешёвых почерневших бананов. Покупаю их в отделе уценки, а дома сразу чищу и замораживаю.
Приготовление:
- Дайте замороженным бананам немного согреться, но не растаять. Хватит пары минут.
- Добавьте свежий апельсиновый сок из расчета один апельсин на три средних банана.
- Взбейте блендером до гладкости. Выложите в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.
Летом этот нежный и ароматный десерт просто находка! Подайте его в красивых креманках, и никто не подумает, что он обошёлся максимум в полтинник!
Ингредиенты:
Собственно нужно только два продукта - замороженные переспелые бананы и апельсин.
Ещё два нюанса:
- прежде чем заморозить бананы их обязательно надо очистить от кожуры;
- перед тем, как выжать сок из апельсинов, снимите с них цедру - она точно пригодится!
А вы покупаете почерневшие бананы? Напишите в комментариях.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы читать больше интересных и небанальных рецептов!