Найти тему

Покупаю почерневшие бананы по дешёвке и готовлю ароматный сорбет. Показываю как

Оглавление

Доброго лета, дорогие!

Сегодня поделюсь своим любимым рецептом из дешёвых почерневших бананов. Покупаю их в отделе уценки, а дома сразу чищу и замораживаю.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые лайфхаки и рецепты!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые лайфхаки и рецепты!

Приготовление:

  1. Дайте замороженным бананам немного согреться, но не растаять. Хватит пары минут.
  2. Добавьте свежий апельсиновый сок из расчета один апельсин на три средних банана.
  3. Взбейте блендером до гладкости. Выложите в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.
Подайте сорбет в креманке, украсив цедрой и мятой.
Подайте сорбет в креманке, украсив цедрой и мятой.

Летом этот нежный и ароматный десерт просто находка! Подайте его в красивых креманках, и никто не подумает, что он обошёлся максимум в полтинник!

Ингредиенты:

Два ингредиента - фантастический результат!
Два ингредиента - фантастический результат!

Собственно нужно только два продукта - замороженные переспелые бананы и апельсин.

Ещё два нюанса:

  • прежде чем заморозить бананы их обязательно надо очистить от кожуры;
  • перед тем, как выжать сок из апельсинов, снимите с них цедру - она точно пригодится!

А вы покупаете почерневшие бананы? Напишите в комментариях.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы читать больше интересных и небанальных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются