Оказывается про рецептуры Абсенета , способы употребления, последующие глюки и прочие легенды столько написано, что все и не прочесть. Я почему-то мало интересовался этим чудо - напитком, пока не узнал, что мой стратегический запас ракии собственного производства без моего ведома сократили на целый литр. Приятель посоветовал моей супруге поэкспериментировать с настоем местной полыни. Видите ли моя ракия и местная полынь изумительным образом подходят для этого.
Заговор по тайному приготовлению "Зеленой Феи" раскрылся уже в самой середине процесса. Он технологически происходит в 2 этапа. Заговор пришлось возглавить поскольку:
- литр ракии уже не вернуть,
- все равно мне описывать рецептуру,
- первому дегустировать.
Этап №1. Ингредиенты:
- Алкоголь в виде моей 60-градусной ракии виноградной, отстоянной год на тутовой щепе.
- Анис свежий (зонтики) - 50г.
- Полынь сушеная (хвостики) - 25г.
Взяли указанный объем ракии и в него добавили полынь и анис. Закрыли крышкой , хорошо встряхнули и поставили в темное прохладное место (от мужиков по-дальше (обычно я пишу про котов и насекомых) на 2 месяца. В нашем случае Ира дополнительно заспиртовала в отдельной посудине в 100 граммах ракии еще грамм 50 аниса. Благо у нас в округе его целые поля.
Этап №2 . Ингредиенты:
- Мелисса (лимонная мята) - 5 грамм (20 листочков)
- Лимон (зеленый получилось с моего дерева) - 1шт.
- Настой аниса (уже готовый) 100 г.
Процедили весь настой, добавили мелиссу, лимон, настой аниса и поставили опять в тот же темный угол еще на месяц. По итогам , когда вытаскиваем на свет через месяц, снова процеживаем .
Это напиток сильных людей!
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную абсентную ложечку На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части ледяной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
У потребляем без фанатизма , согласно канонов и традиций . Категорически не рекомендую мешать с Джин-тоником! :)
Видео на тему нашего Абсента.
Лайки не клянчим, но напоминаем об их существовании,
Подписывайтесь, будете всегда в курсе о наших новых рецептах!
Если понравилось, скоро дам обалденный болгарский рецепт вишневого ликера.