Наконец-то настала отличная погода, а это значит, что пришло время шашлыка и всех его вариаций. При помощи этого простого рецепта за 5-7 минут вы сможете замариновать курицу для сочного барбекю.
Нам понадобиться:
- Куриные голени - 3 кг
- 3 пачки готовой приправы к шашлыку или курице ( 1 пачка на 1 кг мяса, на ней с обратной стороны обычно написано)
- Соевый соус - 5 ст ложек
- Репчатый лук - 1 кг
- Если кто-то любит по острее, то дополнительно к специям 1 ч л смесей перцев/ чили/кайенского перца
Маринад
Чистим и режим лук полукольцами в емкость.
Затем смешиваем лук со специями и соевым соусом
Перемешиваем и разминаем получившуюся смесь - она должна пустить сок и пропитаться специями.
Добавляем в смесь куриные ножки и снова хорошенько перемешиваем, оставляем мариноваться от 2х часов.
Если время позволяет, то можно оставить в холодильнике на ночь, если нужно быстро замариновать, то в холодильник мясо убирать не нужно достаточно прохладно места.
Лайфхаки
- Обычно, я мариную в целлофановом пакете (лучше если их будет несколько (один в другом), можно использовать плотные мешки для мусора). Такой способ позволяет решить сразу несколько проблем маринованное мясо занимает меньше места в холодильнике, его легче и удобнее транспортировать на природу.
- Хорошо промаринованные куриные ножки должным быть мягкими на ощупь и приятно пахнуть специями.
- Перед тем как уложить куриные ножки на решетку обязательно нужно удалить с них лук. Он нужен только для маринада и свою роль выполнил, если его не убрать, то во время жарки он сгорит и испортит вкус курицы.
Жарка
Жарим в среднем 15-20 минут на прокаленных углях без огня, чем дольше мариновалась курица, тем быстрее она готовиться и сочнее получается.
Определить прожарку просто, достаточно сделать разрез на самом большом куске, если мясо имеет белый цвет, и делиться на волокна то все готово.
Вместе с курицей, рекомендую вам попробовать Шампиньоны гриль -хорошо сочетаются и отлично подходят в качестве дополнительного блюда на мангале.
Быстрый домашний соус к шашлыку - отлично подходит к любому мясу.
Рецепт очень простой и вкусный, всегда можно поэкспериментировать со специями и использовать все, что есть под рукой ;)
Если Вам рецепт понравился ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Здесь каждый день публикуются только проверенные рецепты, все вопросы можно задать в комментариях:)